ГТРК Воронеж

В Борисоглебске ремонтируют детский сад - в Юго-Восточном микрорайоне

20.05.2014

15:30

В Борисоглебске ремонтируют детский сад - в Юго-Восточном микрорайоне

В 90-е помещение оказалось невостребованным, и его отдали арендаторам. Теперь здание решили использовать по назначению, правда сначала пришлось все капитально отремонтировать, полностью заменить все системы и коммуникации. Деньги на работы выделил областной бюджет, в местной администрации для софинансирования пришлось взять кредит. Зато теперь здесь смогут принять двести малышей. Кстати сейчас, во втором по величине городе области, две тысяч ребят записаны в очереди в детсады. И реставрация этого здания хоть немного снимет напряженность в этом вопросе. Строители заверяют, условия будут самые комфортные, начиная от полов с подогревом, заканчивая просторными, многофункциональными площадками для прогулок.

Александр Сотников, начальник сектора отдела архитектуры и капитального строительства Борисоглебского городского округа: "Контроль осуществляется здесь двойной, тройной. Есть контроль со стороны заказчика-застройщика - единой дирекции по капитальному строительству и газификации Воронежской области. Вот, есть контроль со стороны нас, как муниципальных заказчиков, вот, есть и строительный контроль, который осуществляет Воронежская фирма, то есть, использование бюджетных средств, оно эффективно, мы смотрим, чтобы не применялись более дешевые материалы, применялись материалы более качественные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх