ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске сломался водопровод – во всём городе

27.05.2015

09:50

В Борисоглебске водный кризис. Местные жители скупают бутилированную воду – она уже в дефиците и подорожала в магазинах в среднем рублей на 30 за литр. Другой воды для питья в городе нет - почти во всех микрорайонах из водопроводных труб течет мутная, кирпичного цвета жидкость. А есть и такие улицы, где воды люди не видят уже третьи сутки.

Как оказалось, чтобы избежать сезонного дефицита, местные власти решили прибавить мощности для подачи влаги в город из сданного в эксплуатацию в прошлом году водозабора "Ростань". Но с напором не справились старые трубы – и инициатива вышла, что называется, боком – многочисленные прорывы и райцентр остался совсем без водоснабжения.

Сейчас в городе работают две аварийные бригады, которые пытаются восстановить подачу воды. Местный водоканал предлагает Борисоглебцам набраться терпения, понять и простить, а в свою очередь заверяет, что платежи за май будут пересмотрены в пользу абонентов, которые получали ржавую воду или сидели без нее вовсе. Коммунальщики готовы на четверть снизить майские показания счетчиков.

Сергей Хворов, и.о. директора муниципального предприятия "Вода": "Порывы, я еще раз повторяю, город снабдить и сделать, чтобы у всех в любое время дня и ночи была вода. Как знаете, ранее такое было, когда ты приходил с работы домой, начинался водозабор большой, и люди оставались без воды. А сейчас, в данный момент, поднимаем давление, предвидели порывы, поэтому, мы извиняемся перед всеми. Это временные, скажем так, трудности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх