ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске сломался водопровод – во всём городе

27.05.2015

09:50

В Борисоглебске водный кризис. Местные жители скупают бутилированную воду – она уже в дефиците и подорожала в магазинах в среднем рублей на 30 за литр. Другой воды для питья в городе нет - почти во всех микрорайонах из водопроводных труб течет мутная, кирпичного цвета жидкость. А есть и такие улицы, где воды люди не видят уже третьи сутки.

Как оказалось, чтобы избежать сезонного дефицита, местные власти решили прибавить мощности для подачи влаги в город из сданного в эксплуатацию в прошлом году водозабора "Ростань". Но с напором не справились старые трубы – и инициатива вышла, что называется, боком – многочисленные прорывы и райцентр остался совсем без водоснабжения.

Сейчас в городе работают две аварийные бригады, которые пытаются восстановить подачу воды. Местный водоканал предлагает Борисоглебцам набраться терпения, понять и простить, а в свою очередь заверяет, что платежи за май будут пересмотрены в пользу абонентов, которые получали ржавую воду или сидели без нее вовсе. Коммунальщики готовы на четверть снизить майские показания счетчиков.

Сергей Хворов, и.о. директора муниципального предприятия "Вода": "Порывы, я еще раз повторяю, город снабдить и сделать, чтобы у всех в любое время дня и ночи была вода. Как знаете, ранее такое было, когда ты приходил с работы домой, начинался водозабор большой, и люди оставались без воды. А сейчас, в данный момент, поднимаем давление, предвидели порывы, поэтому, мы извиняемся перед всеми. Это временные, скажем так, трудности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх