ГТРК Воронеж

В Борисоглебске собрались летчики со всей России

10.08.2004

18:48

В Борисоглебске собрались летчики со всей России

Каждый год в канун Дня Авиации вот уже в течении 80 лет у стен бывшего военного авиационного училища имени Чкалова на юбилейные встречи собираются лётчики со всей России. В этот раз собрались выпускники 1984 года на 20-летнй юбилей.

Выпуск 1984 года - самый большой в истории Борисоглебского высшего военного авиационного училища - 216 человек. И, пожалуй, самый удачный. Во время обучения не разбился ни один курсант.

Василий Востреков, военный лётчик, пенсионер: "Приятно вспоминать былое. Хотелось бы, чтобы наша авиация была на том же уровне, на каком она была в наше время, когда мы летали, когда мы дружили, когда мы служили".

Бывшим выпускникам довелось принимать участие в Афганской и Чеченской войнах. Боевые потери - всего два человека. Все 90 собравшихся офицеров награждены орденами и медалями. Но в армии остались служить единицы.

Пётр Упарь, военный лётчик, пенсионер: "У меня очень много знакомых, которые не только авиаторы, и спецназ, и прочие войска. Самое обидное, что молодые ребята в 28-30 лет они бегут. Настоящие профессионалы, не пьяницы, значит, что-то надо делать".

В возрасте 41 года большинство истребителей-борисоглебцев уже пенсионеры со стажем. Почти треть офицеров после увольнения из армии вернулось в Воронежскую область. С работой, говорят, проблем нет. Бывшие лётчики, как это ни странно, сегодня очень востребованы, но в основном в торговле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх