ГТРК Воронеж

В Борисоглебске состоялось торжественное открытие акушерского корпуса

24.12.2012

10:30

В Борисоглебске состоялось торжественное открытие акушерского корпуса

В Воронежской области больше не осталось долгостроев. Торжественно открыли акушерский корпус в Борисоглебске - его местные жители ждали больше 20 лет. На открытие приехал и глава региона Алексей Гордеев - он в Борисоглебске с рабочей поездкой. В акушерском пункте уже все готово для приема пациентов - официально откроется он уже на следующей недели. Кстати, только за одну смену здесь могут принять сотню женщин. Как рассказали губернатору, для будущих мам и малышей здесь созданы условия, не хуже, чем в областном центре. Уютные палаты, четыре родовых зала, операционные и отделения интенсивной терапии. По словам врачей, в этом году количество новорожденных в районе увеличилось вдвое. Теперь здесь смогут принимать сложнейшие роды и выхаживать детей, рожденных намного раньше срока. Алексей Гордеев посоветовал здесь создать такую атмосферу, чтобы женщины охотней возвращались в центр за пополнением. Тем более, у Борисоглебска вскоре откроются новые перспективы. В областном правительстве есть уже несколько проектов по поддержке и развитию города и окрестностей.

Владимир Коробов, главный врач МУЗ Борисоглебская ЦРБ: "Уже даже в этом году, если брать статистику по вопросу, который вы задаете, уже количество родов у нас увеличилось в этом году. Если брать сопоставления с прошлым годом, то родов, внутри города и в других районов, которые находятся рядом с нами, у нас увеличилось количество родов из других районов на 100, это ровно в два раза больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх