ГТРК Воронеж

В Борисоглебске состоялся очередной митинг против разработок никеля в Новохоперском районе

12.07.2013

15:15

В Борисоглебске состоялся очередной митинг против разработок никеля в Новохоперском районе

Против разработок никеля в Новохоперском районе вновь митинговали. На этот раз - в Борисоглебске. Организаторы акции - движение "Стоп никель". Митинг поддержали около 300 человек, и по сравнению с другими собраниями, прошедшими в Борисоглебском и Новохоперском районах - это мало. В этот раз все прошло спокойно, пришедшие сидели на трибунах стадиона и слушали выступающих. Традиционно - говорили об опасности для экологии региона и его жителей, которая может возникнуть в случае строительства ГОКА. Под конец акции составили очередную резолюцию, в которой люди требуют проведение всенародного референдума. Участники акции подчеркивали, бороться нужно цивилизованными способами, и призывали своих сторонников действовать только в рамках законодательства.

Анатолий Шатилов, житель Борисоглебска: "Тактику так изменили, что весь мир услышали эту тактику. Хотя, еще раз заявляю, казаки ничего не громили, ничего не жгли, и все люди, все люди, там старались достучаться мирными акциями, мирными пикетами, газетами, письмами, встречами. Мы же с депутатами и с министрами встречались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх