ГТРК Воронеж

В Борисоглебске состоялся очередной митинг против разработок никеля в Новохоперском районе

12.07.2013

15:15

В Борисоглебске состоялся очередной митинг против разработок никеля в Новохоперском районе

Против разработок никеля в Новохоперском районе вновь митинговали. На этот раз - в Борисоглебске. Организаторы акции - движение "Стоп никель". Митинг поддержали около 300 человек, и по сравнению с другими собраниями, прошедшими в Борисоглебском и Новохоперском районах - это мало. В этот раз все прошло спокойно, пришедшие сидели на трибунах стадиона и слушали выступающих. Традиционно - говорили об опасности для экологии региона и его жителей, которая может возникнуть в случае строительства ГОКА. Под конец акции составили очередную резолюцию, в которой люди требуют проведение всенародного референдума. Участники акции подчеркивали, бороться нужно цивилизованными способами, и призывали своих сторонников действовать только в рамках законодательства.

Анатолий Шатилов, житель Борисоглебска: "Тактику так изменили, что весь мир услышали эту тактику. Хотя, еще раз заявляю, казаки ничего не громили, ничего не жгли, и все люди, все люди, там старались достучаться мирными акциями, мирными пикетами, газетами, письмами, встречами. Мы же с депутатами и с министрами встречались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх