ГТРК Воронеж

В Борисоглебске стартовал эксперимент по энергосбережению

24.02.2011

11:40

В Борисоглебске стартовал эксперимент по энергосбережению

Новые, эффективные и экономичные натриевые лампы вкрутили на столбах одной из отдаленных борисоглебских улиц. Так местные власти собираются оценить экономический эффект от энергосберегающих ламп. Сейчас лишь 70% борисоглебских улиц имеют освещение. В основном на фонарных столбах - старые лампы накаливания. Еще в прошлом году в городе принята специальная программа по повышению эффективности энергосбережения. Согласно этому документу, до 2015 года должно полностью поменяться уличное освещение. Это позволит сэкономить значительную сумму в городском бюджете. Ведь потери от использования ламп накаливания составляют 108 миллионов киловатт. Однако, чтобы модернизировать уличное освещение - установить энергосберегающие лампы и поменять опоры и проводку - нужны деньги. Депутаты посчитали: в год городская казна сможет на это тратить лишь 800 тысяч, этого хватит на замену 400 фонарей. Ну а пока жители экспериментальной улицы привыкают к яркому свету по вечерам.

Сергей Тюрин, начальник сектора благоустройства ЖКХ администрации Борисоглебского городского округа: "Будем смотреть, как работают светильники в разных погодных условиях, будем смотреть, сколько они при этом тратят энергии, то есть, будем смотреть, насколько это энергоэффективно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх