ГТРК Воронеж

В Борисоглебске тлеет камыш - город и окрестности в едком дыму

09.10.2014

15:15

В Борисоглебске тлеет камыш - город и окрестности в едком дыму

Борисоглебск и его окрестности в плену едкого густого дыма. То, что ранним утром из окон своих квартир местные приняли за туман, оказалось продуктом горения. Смог до сих пор застилает жилые кварталы, дороги и пригородные села. Дышать при этом очень тяжело. Оказалось, что причина этого задымления - тлеющий камыш на болотах, неподалеку от села Богана. Началось это еще накануне. Однако, пожарные машины туда проехать не могут, но известно, что открытого пламени нет, камыш и болотная трава тлеют, из-за чего на десятки километров расстилается едкий дым. Городские службы спасения сейчас ждут областной аэромобильный отряд, чтобы затушить очаг с воздуха. Медики советуют людям с заболеваниями легких и аллергиков постараться не выходить на улицу, а если это невозможно, использовать марлевые повязки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх