ГТРК Воронеж

В Борисоглебске тлеет камыш - город и окрестности в едком дыму

09.10.2014

15:15

В Борисоглебске тлеет камыш - город и окрестности в едком дыму

Борисоглебск и его окрестности в плену едкого густого дыма. То, что ранним утром из окон своих квартир местные приняли за туман, оказалось продуктом горения. Смог до сих пор застилает жилые кварталы, дороги и пригородные села. Дышать при этом очень тяжело. Оказалось, что причина этого задымления - тлеющий камыш на болотах, неподалеку от села Богана. Началось это еще накануне. Однако, пожарные машины туда проехать не могут, но известно, что открытого пламени нет, камыш и болотная трава тлеют, из-за чего на десятки километров расстилается едкий дым. Городские службы спасения сейчас ждут областной аэромобильный отряд, чтобы затушить очаг с воздуха. Медики советуют людям с заболеваниями легких и аллергиков постараться не выходить на улицу, а если это невозможно, использовать марлевые повязки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх