ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске тренировались спасать мост от террористов

03.07.2015

10:20

На мосту через реку Ворона в Борисоглебске, том самом, где при строительстве произошло несколько несчастных случаев с погибшими, сегодня тренировались обезвреживать бомбу. Мост, к счастью, не пострадал. По легенде сотрудникам сразу нескольких силовых ведомств предстояло поймать диверсантов и обезвредить взрывчатку. Неизвестный проник на территорию переправы, и сумел заложить взрывчатку под одну из опор, но при этом попал в поле зрения камер видеонаблюдения. По тревоге дежурного на место прибыли отряды полиции и сотрудники ведомственной охраны. Далее, по плану учений, в дело вступили полицейские, пожарные, сотрудники МЧС. Учения продлились два часа, всего в них было задействовано почти шестьдесят специалистов и десяток единиц спецтехники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх