ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске тренировались спасать мост от террористов

03.07.2015

10:20

На мосту через реку Ворона в Борисоглебске, том самом, где при строительстве произошло несколько несчастных случаев с погибшими, сегодня тренировались обезвреживать бомбу. Мост, к счастью, не пострадал. По легенде сотрудникам сразу нескольких силовых ведомств предстояло поймать диверсантов и обезвредить взрывчатку. Неизвестный проник на территорию переправы, и сумел заложить взрывчатку под одну из опор, но при этом попал в поле зрения камер видеонаблюдения. По тревоге дежурного на место прибыли отряды полиции и сотрудники ведомственной охраны. Далее, по плану учений, в дело вступили полицейские, пожарные, сотрудники МЧС. Учения продлились два часа, всего в них было задействовано почти шестьдесят специалистов и десяток единиц спецтехники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх