ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске тренировались спасать мост от террористов

03.07.2015

10:20

На мосту через реку Ворона в Борисоглебске, том самом, где при строительстве произошло несколько несчастных случаев с погибшими, сегодня тренировались обезвреживать бомбу. Мост, к счастью, не пострадал. По легенде сотрудникам сразу нескольких силовых ведомств предстояло поймать диверсантов и обезвредить взрывчатку. Неизвестный проник на территорию переправы, и сумел заложить взрывчатку под одну из опор, но при этом попал в поле зрения камер видеонаблюдения. По тревоге дежурного на место прибыли отряды полиции и сотрудники ведомственной охраны. Далее, по плану учений, в дело вступили полицейские, пожарные, сотрудники МЧС. Учения продлились два часа, всего в них было задействовано почти шестьдесят специалистов и десяток единиц спецтехники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх