ГТРК Воронеж

В Борисоглебске участились угоны

23.06.2009

12:00

В Борисоглебске участились угоны

С этой "пятнашкой" произошло сразу две неприятности. Вначале машину угнали, а потом и вовсе разбили. Теперь жертва преступных помыслов на милицейской стоянке - ждет, пока закончится разбирательство. Константин - виновник этого происшествия. По его версии - просто взял авто у приятеля покататься, но знакомый, который вроде бы сначала расщедрился, потом почему-то заявил в милицию. Стражи порядка уверены - парень просто угнал машину. Причем, не умел толком ездить, был пьян и поэтому разбил "пятнашку". Константин на приятеля немного сердится.

Константин Калаев, житель Борисоглебска: "Можно было без милиции решить, но его право".

Лето - разгар угонов. Только за последнюю неделю в Борисоглебске железных коней уводили дважды. Причем, как подметили милиционеры, угоняют автомобили приятелей или знакомых. И примерно по одному сценарию. Будущий угонщик и его жертва проводят время в одной компании. Когда автовладелец, что называется, перебирает и вырубается, ключи от машины забирают собутыльники. Чем раньше хозяин очухается, тем больше шансов вернуть любимую "ласточку" в целости и сохранности.

Виктор Десятников, начальник отделения Борисоглебского ГИБДД: "Если заявитель достаточно быстро заявляет об угоне, то, в принципе, в течении суток мы эту машину задерживаем. Если заявление поступает, когда прошло 6-8 часов, то ряд автомобилей в лесополосе брошенными".

Чтобы усилить работу по раскрытию и предотвращению таких преступлений, милиционеры проводят специальную операцию под названием "Ураган". Но и авто владельцы сами не должны зевать. Чтобы машину потом не искали, нужно всегда закрывать двери, и, главное, не оставлять ключи без присмотра.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх