ГТРК Воронеж

В Борисоглебске устанавливают мемориал лётчикам-героям

29.04.2015

14:50

Новая визитная карточка Борисоглебска. Командование ВВС и военнослужащие местного гарнизона решили создать мемориальным комплекс "Чкаловцы – герои Отечества". Он расположится возле Борисоглебского лётного училища, где последние 40 лет стоял бюст Валерию Чкалову. Сам бюст останется, а за ним появятся мемориальные доски с именами 275 выпускников сначала лётной школы, а затем училища, которые стали Героями Советского Союза и России. 12 из них удостоены этого высокого звания дважды – их бюсты разместят по обе стороны от Чкалова. Завершит композицию фюзеляж истребителя МиГ-21. Весь мемориал задуман, как благотворительный проект, его организаторы несколько лет собирали пожертвования от городских предприятий и частных лиц, бывших и действующих военнослужащих. Кстати, в ближайшее время у борисоглебцев появится еще одна достопримечательность: памятник труженикам тыла. А в течение года планируется завершить работы по созданию монумента знаменитой 101 Авиационной дивизии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх