ГТРК Воронеж

В Борисоглебске устанавливают мемориал лётчикам-героям

29.04.2015

14:50

Новая визитная карточка Борисоглебска. Командование ВВС и военнослужащие местного гарнизона решили создать мемориальным комплекс "Чкаловцы – герои Отечества". Он расположится возле Борисоглебского лётного училища, где последние 40 лет стоял бюст Валерию Чкалову. Сам бюст останется, а за ним появятся мемориальные доски с именами 275 выпускников сначала лётной школы, а затем училища, которые стали Героями Советского Союза и России. 12 из них удостоены этого высокого звания дважды – их бюсты разместят по обе стороны от Чкалова. Завершит композицию фюзеляж истребителя МиГ-21. Весь мемориал задуман, как благотворительный проект, его организаторы несколько лет собирали пожертвования от городских предприятий и частных лиц, бывших и действующих военнослужащих. Кстати, в ближайшее время у борисоглебцев появится еще одна достопримечательность: памятник труженикам тыла. А в течение года планируется завершить работы по созданию монумента знаменитой 101 Авиационной дивизии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх