ГТРК Воронеж

В Борисоглебске устроили дни абитуриента

11.01.2006

17:12

В Борисоглебске устроили дни абитуриента

Вузы страны из-за демографического спада испытывают недостаток абитуриентов. На некогда престижные факультеты Борисоглебского педагогического института в прошлом году при поступлении практически не было конкурса. Кроме того, наблюдается общая тенденция падения интереса к педагогическим специальностям. Чтобы этого избежать, в Борисоглебске Воронежской области возрождают агитационную работу со школьниками и активнее привлекают ребят из сёл. Для этого во время школьных каникул устраиваются дни абитуриента.

Около 30 ребят из отдалённых сёл области и региона приехали на зимние дни абитуриента. За неделю школьных каникул они познакомились с институтом, с требованиями вступительных экзаменов. Это первый шаг на пути от школьника до студента.

Алена Шаловаева: "Есть проблемы, которые в школе ещё появились. Этими курсами я проверила их, и теперь знаю, над чем работать".

Довузовская подготовка помогает выявить уровень знаний абитуриентов этого года. Приехавшим школьникам предлагались специальные тесты и контрольные работы. Вузовские преподаватели знают, что слабо подготовленными приезжают ребята из маленьких сёл.

Елена Губанова, помощник ректора по довузовской подготовке: "Например, такой предмет, как физика, ведётся одним учителем на 2 села. Учитель может приехать на неделю, а может не приехать. Поэтому большие проблемы".

Светлана Фоминых, первый проректор: "Это ведёт к тому, что мы принимаем более слабых абитуриентов. Мы вынуждены их принимать силу сложившихся обстоятельств. Но на протяжении первых двух курсов выравниваются, и получают достаточно успешно знания".

Заинтересованность института в количестве абитуриентов высока. Чем больше заявлений о поступлении, тем жестче конкурсный отбор. А значит, студентами станут выпускники с твёрдыми знаниями. Желающих знания проверить пединститут будет ждать на весенних каникулах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх