ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске увековечили память героя Советского Союза Василия Яницкого

22.06.2015

15:15

Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Василия Яницкого появилась на доме, где он жил в Борисоглебске. Василий Яницкий лётчиком прошел всю войну. Во время одного из воздушных боев лейтенант был тяжело ранен, но сумел посадить самолет на своем аэродроме. За этот подвиг был удостоен звания Героя Советского Союза. После войны летчик окончил академию и перебрался в Борисоглебск, где долгие годы преподавал в местном авиационном училище. Умер в 1992 году. Жители города, его соседи по дому, бывшие выпускники училища давно хотели установить памятный знак в его честь. В апреле в городе прошла благотворительная акция по сбору средств. И вот прошел митинг по случаю установления мемориальной доски, бывшие коллеги, воспитанники и соседи, все, кто знал и общался с героем, вспоминали о нем. А личный архив летчика, в котором собраны его воспоминания о войне, родственники передали в местный краеведческий музей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх