ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске увековечили память героя Советского Союза Василия Яницкого

22.06.2015

15:15

Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Василия Яницкого появилась на доме, где он жил в Борисоглебске. Василий Яницкий лётчиком прошел всю войну. Во время одного из воздушных боев лейтенант был тяжело ранен, но сумел посадить самолет на своем аэродроме. За этот подвиг был удостоен звания Героя Советского Союза. После войны летчик окончил академию и перебрался в Борисоглебск, где долгие годы преподавал в местном авиационном училище. Умер в 1992 году. Жители города, его соседи по дому, бывшие выпускники училища давно хотели установить памятный знак в его честь. В апреле в городе прошла благотворительная акция по сбору средств. И вот прошел митинг по случаю установления мемориальной доски, бывшие коллеги, воспитанники и соседи, все, кто знал и общался с героем, вспоминали о нем. А личный архив летчика, в котором собраны его воспоминания о войне, родственники передали в местный краеведческий музей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх