ГТРК Воронеж

В Борисоглебске вандалы повредили БТР на военном мемориале

16.09.2017

10:30

В Борисоглебске вандалы повредили БТР на военном мемориале

Бронетранспортёр из Афганистана установили в парке всего 1,5 месяца назад.

В Борисоглебске неизвестные на мемориале «Звезда» повредили БТР. Боевую машины из Афганистана торжественно открыли в парке города 2 августа 2017 в День воздушно-десантных войск. Уже 13 сентября выяснилось, что неизвестные вскрыли в БТР заваренные люки и раскрутили колёса. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал председатель Борисоглебского отделения Союза десантников России Юрий Шапошников.

– Мне сказали, что дети лазают не только по БТР, но и внутрь него. Я приехал и выяснил, что, действительно, кто-то, предположительно, монтировкой вскрыл три заваренных люка – верхний водительский и два боковых. На следующий день, 14 сентября, мы совместно с сотрудниками МЧС, который предоставили генератор, заново заварили люки и лучше приварили колёса, который оказались сильно раскручены, – рассказал Юрий Шапошников.

Борисоглебское отделение Союза десантников России при поддержке земляка-бизнесмена купило БТР в Тульской области, у человека, который его отреставрировал.

Боевая машина была вывезена из города Талукан Афганистана. По договоренности с администрацией города Союз установил её в парке на мемориале «Звезда». Бронетранспортёр тут же облюбовали местные мальчишки, которые постоянно лазают по машине.

История с БТР – не первый случай вандализма в Борисоглебске.

В июне 2017 года в сквере на улице Свободы Борисоглебска двое 19-летних парней повредили фигуру «Кот Леопольд». Акт вандализма записали камеры видеонаблюдения. Парней нашли, в отношении них возбудили уголовное дело.

Администрация Борисоглебска простила этих вандалов и привлекла их к выполнению общественно-полезных работ. Юношам дали задания две недели подметать улицы, красить заборы, скамейки и убирать мусор.

В конце декабря 2016 года в главном городском сквере появился забавный снеговик – подарок одного из предпринимателей к новогодним праздникам. Однако, спустя всего месяц, он лишился носа и глаза. Демонтаж и ремонт одной фигуры обошёлся местной казне в более чем 30 тыс. рублей. А цена новой – около 100 тысяч.

Оксана Грибкова
Фото предоставлено Юрием Шапошниковым


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх