ГТРК Воронеж

В Борисоглебске во дворе частного дома обнаружен снаряд

04.04.2008

15:40

В Борисоглебске во дворе частного дома обнаружен снаряд

Во дворе одного из частных домов Борисоглебска был найден артиллерийский снаряд. Его уже обезвредили взрывотехники Областной службы спасения. Артиллерийский снаряд оказался времен гражданской войны, однако время не сделало его менее опасным. Спасатели глубоко заложили снаряд в землю в карьере за городом, предприняли все меры безопасности. Само уничтожение боеприпаса заняло считанные минуты. Находку обнаружили, когда меняли забор во дворе частного дома. Хозяйка дома сразу же вызвала спасателей и милицию. Несколько дней около снаряда круглосуточно дежурили милиционеры. По словам спасателей, взрывотехники из Воронежа прибыли довольно быстро, обычно ждать приходится неделями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх