ГТРК Воронеж

В Борисоглебске возрождают традиции мотоциклетного спорта

28.08.2007

12:30

В Борисоглебске возрождают традиции мотоциклетного спорта

Соревнования железных коней и отважных всадников. На борисоглебской земле мотогонщики из 18 регионов России, а также ближнего зарубежья. Взлеты и приземления, разочарования и победы все это увидели зрители. Не смотря на летний зной, а температура достигала почти 40 градусов, борьба на дистанциях шла упорная.

Разные классы разные уровни. Не только мужчины на старте, но и представительницы прекрасного пола. Самая юная и самая удачливая Мария Бенедиктова. Ей всего 14 лет, но она уже прекрасно освоила этот вид спорта. В этот день поддержать спортсменов и полюбоваться таким пока экзотическим видом спорта пришли почти 500 человек.

Алексей, зритель: "Мне очень понравились соревнования, если был бы кружок, я бы обязательно записался. Ходил бы туда. Чтобы научится ездить на мотоциклах".

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы РФ: "Мы хорошо понимаем ту задачу, которую определил президент, говоря о том, что физкультура и спорт должны в России развиваться. Мы должны формировать здоровый образ жизни, должны воспитывать патриотов. Мы должны воспитывать сильных и мужественных людей".

Изюминкой состязаний стали заезды на мотоциклах с коляской. Почти как штурман и пилот, только на открытом пространстве. Эффектные прыжки можно было сравнить с акробатикой, только третий партнер гонщиков железный конь. Абсолютным лидером состязаний стал московский спортсмен Алексей Айсин. Он занял первое место в свободном классе. Также в его активе приз за лучший прыжок.

Алексей Айсин, победитель состязаний: "Длительные заезды, потому что погода не выносимо жаркая. Было тяжело физически. Трасса достаточно интересная, здесь много элементов, как сложных, так и простых. Достойная трасса европейского уровня. Трасса по всем уровням подходит".

Мотокросс выходит на новый уровень в Борисоглебске. Организаторы состязаний решили сделать трассу еще лучше, чтобы спортсмены Воронежской области имели хорошее место для тренировок. А в будущем вырастить новое поколение талантливых мотогонщиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх