ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске вспоминают земляка и художника Андрея Рябушкина

08.02.2016

14:40

Любители живописи отмечают в этом году 155 лет со дня рождения известного русского художника Андрея Рябушкина. Почти все полотна художника посвящены жизни и быту крестьян древней Руси. Пейзажи и персонажей допетровской эпохи художник воссоздавал по старинным книгам и рукописям.

Картины Рябушкина выставлены в Третьяковской галерее, в Государственном русском музее и Всероссийском музее Пушкина. Родился и вырос художник в местечке Станичная Слобода, теперь это часть Борисоглебска. В городе гордятся знаменитым земляком.

На доме, где предположительно жила семья будущего живописца установлены памятные таблички. Местная детская художественная школа носит его имя. К сожалению, в местной картинной галерее есть лишь копия одной из самых известных его картин «Свадебный поезд в Москве».

Год Рябушкина в городе начался с вечера, где местные краеведы рассказывали о жизни и творчестве художника, демонстрировался фильм о самых известных его полотнах.

Евгения Петрухина, директор Борисоглебской картинной галереи:

«Очень много запланировано, это и музейные уроки и уроки краеведения, и история одной картины, знаете тоже, или музей одной картины, как мы привыкли называть. Конференции, рефераты, в основном, конечно, это рассчитано на школьников и студентов, и программа очень обширная. Я, надеюсь, большой круг людей мы охватим, и, наверное, это будет в пользу всем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх