ГТРК Воронеж

В Борисоглебске выявлен случай заболевания экзотической КУ-лихорадкой

15.04.2010

10:00

В Борисоглебске выявлен случай заболевания экзотической КУ-лихорадкой

Жительница Борисоглебска попала в больницу с жалобами на высокую температуру, интоксикацию и боли в груди. Женщина зарабатывает на жизнь тем, что вяжет на продажу пуховые платки. Пух ей привозят из Таджикистана, именно в нем, считают инфекционисты, и были возбудители болезни - клещи. Сейчас больная из Борисоглебска проходит курс лечения, на подворье женщины уже проведена дезинфекция, выявляются контактные лица.

Раньше КУ-лихорадка для Борисоглебского, Поворинского и Новохоперского района была не редкостью, рассказал главный санитарный врач области Михаил Чубирко. Там был очаг инфекции. Это, можно сказать, профессиональная болезнь тех, кто занимается вязанием платков.

Михаил Чубирко: "Сейчас мы уже даже один случай говорим, что для нас это событие. С середины прошлого столетия у нас это регистрируется, и каждый год мы регистрируем около 10 случаев таких заболеваний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх