ГТРК Воронеж

В Борисоглебске выявлен случай заболевания экзотической КУ-лихорадкой

15.04.2010

10:00

В Борисоглебске выявлен случай заболевания экзотической КУ-лихорадкой

Жительница Борисоглебска попала в больницу с жалобами на высокую температуру, интоксикацию и боли в груди. Женщина зарабатывает на жизнь тем, что вяжет на продажу пуховые платки. Пух ей привозят из Таджикистана, именно в нем, считают инфекционисты, и были возбудители болезни - клещи. Сейчас больная из Борисоглебска проходит курс лечения, на подворье женщины уже проведена дезинфекция, выявляются контактные лица.

Раньше КУ-лихорадка для Борисоглебского, Поворинского и Новохоперского района была не редкостью, рассказал главный санитарный врач области Михаил Чубирко. Там был очаг инфекции. Это, можно сказать, профессиональная болезнь тех, кто занимается вязанием платков.

Михаил Чубирко: "Сейчас мы уже даже один случай говорим, что для нас это событие. С середины прошлого столетия у нас это регистрируется, и каждый год мы регистрируем около 10 случаев таких заболеваний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх