ГТРК Воронеж

В Борисоглебске задержали мошенницу

04.02.2009

09:45

В Борисоглебске задержали мошенницу

В тот день в учительской говорили только об одном. В детском отделении мучается от опухоли мозга ребенок, ему срочно нужна дорогая операция. Об этом по телефону рассказала детский врач, и попросила собрать добровольные пожертвования.

Людмила Селиванова, завуч школы: "Она в трубку плакала, естественно, когда человек плачет и просит оказать помощь такому маленькому ребенку, нашла она подход. Она сумела это сделать, наше материнское, женское сердце дрогнуло".

Екатерина: "Я, конечно, каюсь, и вину свою признаю".

Широко распахнутые глаза, в голосе трепет. Но милиционеры в один голос говорят: "не верим". Катя - профессиональная мошенница. Это она представлялась педиатром и собирала деньги мнимому больному. Поймать такую с поличным - редкий случай.

Андрей Соколов, начальник службы участковых: "В назначенный день она не пришла, а пришла на следующий день. Ну, скажем так, и удача, с одной стороны, с другой стороны, профессионализм работников школы, ну, а дальше дело техники. Это наше милицейское дело".

Операция по спасению больного ребенка должна была быть масштабной. У девушки нашли большой список предприятий, куда нужно было заглянуть. Получив деньги, врач у которой, кстати, образования нет вовсе, оставляла расписку. И только дотошные учителя не просто собрали нужную сумму, но и позвонили в ЦРБ. Удостовериться, а есть ли мальчик.

Цинизм, с которым действовала 20-тилетняя особа, поразил даже милиционеров. Ведь у нее самой есть маленький сын. Недавно, именно благодаря материнству она получила только условное наказание за похожее дело. Теперь несостоявшегося педиатра, скорее всего, ждет реальный срок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх