ГТРК Воронеж

В Борисоглебске завершилась акция под названием "Собери ребёнка в школу"

30.08.2010

18:20

В Борисоглебске завершилась акция под названием "Собери ребёнка в школу"

В Борисоглебске детям из малообеспеченных семей бесплатно выдавали тёплые вещи, школьную форму, ранцы, канцелярские товары. Уже третий год подряд местный женсовет организует сбор средств. Добровольцы несколько месяцев подряд приносили в штаб акции всё, что может пригодится в учебе. Кроме того, шефство над семьями в которых 5 и более детей, взяли местные депутаты. В этом году пожертвований было так много, что вся помощь едва вместилась в двух комнатах церковной лавки Знаменского Храма. Здесь родители, у которых в школу идут сразу несколько детей, смогли выбрать всё, что не удалось купить из-за скудости семейного бюджета. Кроме того, были и денежные пожертвования. На них женсовет закупил ранцы и школьные рюкзаки, ведь перед началом учебного года их цена заметно увеличилась - от 700 рублей и выше.

Наталья Авдеева, председатель Борисоглебского женского Совета: "Несмотря на то, что лето выдалось очень сложное, параллельно мы собирали вещи, и не только мы, но и вся Россия, жертвам пожаров, погорельцам, но тем не менее в этом году какая-то активность жителей. Наверное. в трудную минуту мы всегда сплачиваемся. А пока петух не крикнет, сложно нам собраться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх