ГТРК Воронеж

В Борисоглебске завершилось строительство спортплощадки

25.08.2008

10:30

В Борисоглебске завершилось строительство спортплощадки

Открытие площадки они превратили в настоящий праздник. Жители одного из самых густонаселенных микрорайонов города не раз и не два просили создать здесь хоть какую-нибудь спортивную базу. Благодаря специальной программе "Газпром - детям" горожане, наконец получили такой подарок.

Дима Бакунович: "Тут раньше вообще ничего не было и негде было играть. Сейчас играем и в футбол и в волейбол, и в баскетбол, интересно, мне нравиться".

Эта площадка понравится и десятилетним пацанам и самым привередливым спортсменам. Еще бы, здесь все по европейским стандартам. Многофункциональное поле с высокими и прочными бортами, уникальное покрытие, на котором гонять мяч или просто бегать и приятно, и что немаловажно - безопасно. Стоимость проекта - пять с половиной миллионов рублей.

Николай Карасиков, генеральный директор ООО Воронежрегионгаз": "Это небольшие деньги. Самое главное, какие деньги, когда смотришь на этих ребят, на радостные лица, что у них появилась эта спортивная площадка, что у них появилось занятие, что они болтались где-то по улицам и дворовым каким то площадкам".

Борисоглебск первым из районов области ощутил на себе, все плюсы участия в Газпромовской программе. Теперь в собственности округа будет значиться и этот дорогостоящий спортивный объект.

Надежда Качанова, глава Борисоглебского округа: "Все борисоглебцы будут сюда приезжать. Радует то, что она может и зимой использоваться как каток, покрытие будет специальное, и заливаем водой, и будем здесь кататься".

Программа "Газпром -детям" охватывает без малого 65 регионов страны. Нашей области выделено почти 14 миллионов рублей. И совсем скоро поиграть на такой же площадке смогут мальчишки и девчонки Острогожска, Эртиля, Верхней Хавы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх