В Борисоглебске завершился фестиваль самодеятельности студентов
ГТРК Воронеж

В Борисоглебске завершился фестиваль самодеятельности студентов

03.05.2007

11:03

В Борисоглебске завершился  фестиваль самодеятельности студентов

Студенческая ярмарка, как и полагается, товарами богата. Хочешь - сладости да яства всевозможные откушай, хочешь - милую сердцу безделицу прикупи. Все натуральное, ручной работы, и по вполне приемлемым ценам. Вот - яйца сувенирные. Есть и с ликами православных святых.

Николай Крылов, студент Борисоглебского филиала ВГАСУ: "Святой Николай больше для меня подходит. Мое имя - Николай, и дед мой - Николай. И я люблю, свои корни и пытаюсь, как бы, воспроизвести в историю, святой Николай будет более подходить к этому".

Кто за товары деньги хочет выручить, а кто за уменье. Александр Кущин - будущий учитель физики и математики. На ярмарку пришел с пустыми руками. Ими же и узоры разные на телах выводит. Рисовать по живому любит после занятий точными науками.

Александр Кущин, студент БГПИ: "Это просто хобби. Думаю, профессию я с этим не свяжу".

Пединститут решил исконно русскими промыслами удивить. Кроме изделий из дерева, соломки и кружев, на прилавке есть игрушки. Их облик студенты по книжкам и старинным рисункам воссоздавали.

Елена Крепунова, студентка БГПИ: "Это - знаки, прежде всего. Есть много знаков. Это - знак солнца. Вот, здесь, есть знак супружества, знак мужественности. Есть знак поля".

Кто не ленив и любознателен, мог сам всему научиться. Например, как из куска глины сделать свистульку. Да, такую, какой в воронежских деревнях столетия назад ребятишек забавляли.

Максим Окшин, студент БГПИ: "По идее, каждая должна засвистеть. Главное, чтобы внутри было гладко, очень и очень ровно сделать снаружи".

Каждый свой товар на все лады расхваливает. Но зрителей на ярмарке оказалось больше, чем покупателей. В итоге, звонких монет много не заработали. Зато, всем стало ясно: студент нынче пошел талантливый.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх