ГТРК Воронеж

В Борисоглебске завершился фестиваль самодеятельности студентов

03.05.2007

11:03

В Борисоглебске завершился  фестиваль самодеятельности студентов

Студенческая ярмарка, как и полагается, товарами богата. Хочешь - сладости да яства всевозможные откушай, хочешь - милую сердцу безделицу прикупи. Все натуральное, ручной работы, и по вполне приемлемым ценам. Вот - яйца сувенирные. Есть и с ликами православных святых.

Николай Крылов, студент Борисоглебского филиала ВГАСУ: "Святой Николай больше для меня подходит. Мое имя - Николай, и дед мой - Николай. И я люблю, свои корни и пытаюсь, как бы, воспроизвести в историю, святой Николай будет более подходить к этому".

Кто за товары деньги хочет выручить, а кто за уменье. Александр Кущин - будущий учитель физики и математики. На ярмарку пришел с пустыми руками. Ими же и узоры разные на телах выводит. Рисовать по живому любит после занятий точными науками.

Александр Кущин, студент БГПИ: "Это просто хобби. Думаю, профессию я с этим не свяжу".

Пединститут решил исконно русскими промыслами удивить. Кроме изделий из дерева, соломки и кружев, на прилавке есть игрушки. Их облик студенты по книжкам и старинным рисункам воссоздавали.

Елена Крепунова, студентка БГПИ: "Это - знаки, прежде всего. Есть много знаков. Это - знак солнца. Вот, здесь, есть знак супружества, знак мужественности. Есть знак поля".

Кто не ленив и любознателен, мог сам всему научиться. Например, как из куска глины сделать свистульку. Да, такую, какой в воронежских деревнях столетия назад ребятишек забавляли.

Максим Окшин, студент БГПИ: "По идее, каждая должна засвистеть. Главное, чтобы внутри было гладко, очень и очень ровно сделать снаружи".

Каждый свой товар на все лады расхваливает. Но зрителей на ярмарке оказалось больше, чем покупателей. В итоге, звонких монет много не заработали. Зато, всем стало ясно: студент нынче пошел талантливый.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх