ГТРК Воронеж

​В Борисоглебском акушерском корпусе начал свою работу филиал МФЦ

29.09.2015

10:10

Выписаться из роддома со всеми необходимыми документами на малыша теперь смогут женщины, чьи роды проходили в Борисоглебске. В акушерском корпусе имени Масловского начал свою работу филиал местного многофункционального центра.

Два раза в неделю на несколько часов в женскую консультацию и родильный дом приезжает специалист центра. Тем, кто только готовится стать мамами, сотрудники центра дают специальную памятку, где перечислены документы, которые женщина должна иметь при себе, чтобы потом, уже после родов без проволочек оформить нужные бумаги.

Введённый в эксплуатацию почти два года назад Борисоглебский акушерский корпус пользуется большой популярностью, как у беременных из ближайших районов, так и у жительниц соседних Волгоградской и Тамбовской областей. В среднем за один месяц местные врачи помогают появиться на свет сотне малышей.

Теперь, уверены в родильном доме, популярность лечебного учреждения увеличиться, ведь после выписки мамам не нужно будет бегать по разным инстанциям. Специалисты МФЦ заверяют, на оформление уйдет не больше двух дней.

Светлана Конькова, специалист многофункционального центра г. Борисоглебска: «Это очень сильно облегчит жизнь женщины потому, что к нам приходят с недельным ребёночком. Очередь везде, во всех организациях присутствует, поэтому, всё равно, человеку приходится в разные окошки обращаться, а тут человек всё сдал, в одном месте, не отходя от ребёнка. Конечно, это очень удобно. И женщине, и всей семье её, чтобы не создавать колготы, и не гонять по организациям».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх