ГТРК Воронеж

В Борисоглебском педагогическом институте создали "мышиный выводок"

20.12.2007

09:50

В Борисоглебском педагогическом институте создали "мышиный выводок"

Мышиная возня начинается сразу после занятий. В аудитории не юные натуралисты, а молодые специалисты. Их грызуны, как символы нового года интересуют. Будущие педагоги из глины ваяют не что-нибудь. Саму удачу. В конце семестра каждый студент немножечко фаталист.

Татьяна Халтурина, студентка БГПИ: "Сессия у нас будет с 9 января, лекций у нас уже не будет, а в кармане будет талисманчик".

Кусочек глины, немного фантазии, специальная муфельная печь. Все что нужно, чтобы создать оригинальную игрушку. Через два часа - это уже керамическая свистулька. У каждой свистульки свой голос.

Свистеть не вредно. А даже наоборот. Так их преподаватель учит. Елена Губанова серьезно заболела год назад. Народной игрушкой - забавкой. Потом свистулька в эпидемию переросла. На студентов перекинулась. С народных, воронежских мотивов, прямиком на восточный гороскоп в наступление пошла.

Елена Губанова, заместитель ректора БГПИ по до вузовской подготовке: "Когда человек свистит, он выгоняет все зло из сердца, когда он свистит в доме, он выгоняет зло из дома. Поэтому, у нас не просто мышка - восточный символ, а то, что она свистит, она выгоняет зло из сердца. И, вообще, студенты свистят с удовольствием, я и сама это делаю с удовольствием".

Керамические грызуны преимущественно желтого, солнечного цвета. Он, как говорят астрологи, в новом году самым популярным будет. А сами институтские крысы скоро станут подарками. Их отправят в детские сады, больницы и в адрес любимой передачи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.12

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх