В Борисоглебском районе девочку насмерть сбила машина
ГТРК Воронеж

В Борисоглебском районе девочку насмерть сбила машина

02.06.2011

15:30

В Борисоглебском районе девочку насмерть сбила машина

Всё произошло рядом со школой. Вечером две подружки перебегали дорогу. До пешеходного перехода девочки не дошли всего несколько метров, вероятно, рассчитывали успеть перебраться на ту сторону. Ехавшая на огромной скорости машина сбила Настю Торгашину. Второклассница погибла на месте. Свидетелем трагедии стала завуч школы.

Татьяна Котик, завуч школы: "Дети - это особая категория пешеходов, которая часто не может отвечать за свои адекватные поступки, и поэтому вся ответственность лежит, прежде всего, на взрослых водителях".

Родители погибшей Насти говорят, всегда переживали за дочь, когда она шла в школу. Ведь рядом участок оживленной трассы. Ярослав Торгашин вспоминает, внимательная и острожная дочка редко оказывалась на улице без присмотра. В тот день мамы и папы рядом не оказалось

Ярослав Торгашин, отец погибшей: "Дети постоянно гибнут. Вот в том году мальчика сбили, тоже на пешеходном переходе. Дай Бог, мальчик выжил, всё это, а вот моя дочь┘ Постоянно там, ну, надо с этим что-то делать".

Несмотря на горечь своей утраты, супруги Торгашины хотят привлечь внимание к безопасности дорог, по которым в школы и детские сады ходят чужие дети. В лучшем случае, на таких участках висят знаки, ограничивающие скорость. Но их, как правило, редко, кто соблюдает. А вот "лежачих полицейских" нет ни около одной школы Борисоглебска.

Роман Мызников:,/b "С нашей стороны, что мы делаем. Мы пишем информационные письма в администрацию, там соответствующий отдел этим занимается. На комиссии по безопасности дорожного движения этот вопрос рассматривается, но в настоящее время у нас пока вблизи учебных заведений нет ни одной искусственной неровности".

Автоинспекторы говорят, "лежачих полицейских" ежегодно просят установить директора школ и детских садов. Но этим должны заниматься местные власти. Те, в свою очередь не видят смысла в лишних тратах.

Александр Козлов, заместитель главы администрации г. Борисоглебска по вопросам ЖКХ: "У нас по законодательству около школ стоят определённые знаки, которым необходимо стоять, они стоят. Это дополнительные мероприятия по снижению скоростного режима, которые, в общем, влияют на безопасность дорожного движения. Законодательной необходимости нет".

Почти каждому горожанину известен парадоксальный факт. На одной по-деревенски тихой улочке, где нет ни школы, ни детского сада, стоит и знак, запрещающий ехать со скоростью свыше 5 километров в час и вкопан "лежачий полицейский". По странной случайности эти меры безопасности предприняты всего в нескольких метрах от дома бывшего начальника ГАИ.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх