ГТРК Воронеж

В Борисоглебском районе наркополицейские изъяли свыше тысячи доз героина

21.01.2013

10:30

В Борисоглебском районе наркополицейские изъяли свыше тысячи доз героина

Героин с доставкой на дом. Свыше тысячи доз смертельного зелья изъяли воронежские наркополицейские в поселке Новохоперский Борисоглебского района. Месяц оперативники выслеживали группу дилеров - те были под круглосуточным наблюдением. Операцию по задержанию провели по двум адресам. Сельский наркосиндикат брали штурмом.

Операция прошла под прикрытием сотрудников спецназа антинаркотического ведомства. Задержали и курьера, 40-летнего мужчину, с которым расплачивались тем же наркотиком, и его поставщика - женщину, уже судимую за кражу. Расфасовкой зелья занимались в доме одной из цыганских семей, проживающих в поселке. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. Мерой пресечения судом была выбрана подписка о невыезде. Однако, на следующий день поставщица героина скрылась. Сейчас наркополицейские ведут ее розыск.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Существовало все не так долго, мы уже работали в том районе и сразу узнаем всегда о новых источниках сбыта, мы не стали ждать дальше, была большая вероятность их упустить, они, отработав один район, начинают перемещаться, как правило, полгода и идет смена места".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх