ГТРК Воронеж

В Борисоглебском районе произошло вооруженное нападение на семью фермеров

08.09.2011

10:00

В Борисоглебском районе произошло вооруженное нападение на семью фермеров

Постоянных жителей в дачном поселке по пальцам пересчитать можно. Местный участковый говорит, таких спокойных уголков еще поискать. Ворота в Подстепках не запирают, и злых собак во дворах не держат. Обитатели села, похоже, никого не боятся. Так еще недавно жил и Игорь Сергеев. До той ночи, пока по строительным лесам в его дом не проникли разбойники. Двое вооруженных мужчин в масках не щадя били и хозяина, и его жену.

Любовь Кобзева, жена потерпевшего: "Бей ее, ну вот, подскочил с пистолетом, бах-бах по башке, и в комнату меня затащили. Этот говорит, милицию вызывай, я свет включила, чтобы набрать телефон, он лампочку разбил. Ну, а потом я не помню ничего, в горячке скотчем руки залепили, связали".

Их связали и бросили в погреб. Когда налетчики ушли, супруги преодолели страх, развязали друг другу руки и освободились. Первым делом позвонили в полицию. Одного из нападавших они узнали по голосу.

Александр Горшков, начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска ОВД по Борисоглебскому округу: "Бывал вот один из этих лиц в доме, помогал по работе, то есть, знал расположение, и самих потерпевших он тоже знал".

Добычей налетчиков стали охотничье ружье и старинная икона. Теперь семейная реликвия потерпевшего - образ святого основная улика в деле. Как говорят в полиции, преступники рассчитывали найти в доме большие деньги. Но их то ли не оказалось, то ли просто плохо искали.

А вот сам Сергеев убежден: люди с травматическими пистолетами приходили не грабить. Икону и ружье взяли для отвода глаз, а деньгами даже не интересовались. Мужчина связывает нападение, как говорят в органах, со своей профессиональной деятельностью.

Много лет главным источником дохода Сергеева является сенокос. Мужчина говорит, недавно объявились конкуренты. И началась борьба, лугов в округе на всех заготовителей не хватает.

Игорь Сергеев, потерпевший: "С нас ни деньги они не брали, ничего, а только вот какие- то бумаги, где у вас заявления, где у вас тут бумаги. И били несколько раз, и связывали и били".

Во всех нюансах этого дела еще предстоит разобраться следствию. А Игорь Сергеев думает, как укреплять жилище от возможных нападений. У него странное предчувствие, что произошедшее может повториться.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх