ГТРК Воронеж

В Борисоглебском районе проводится операция "Вихрь-антитеррор"

07.09.2004

11:35

В Борисоглебском районе проводится операция "Вихрь-антитеррор"

В Борисоглебском районе Воронежской области, после введения комплекса антитеррористических мер, предусмотренных планом "Вихрь-антитеррор", организовано круглосуточное дежурство руководства ГРОВД, на четверть увеличена плотность нарядов, взяты под охрану особо важные объекты. Проведено более тысячи трехсот проверок, составлено 780 административных протоколов, досмотрено три с половиной тысячи автомобилей.

Окончания операции "Вихрь-антитеррор" в ближайшее время не предвидится, говорят борисоглебские милиционеры. Участковым как всегда отводится самый сложный участок работ - проверка всех закоулков, подвалов и чердаков.

Андрей Соколов, участковый уполномоченный милиции Борисоглебского ГРОВД: "Если они закрыты - хорошо. Если открыты - проводим их обследование, о чем составляется акт. Потом - беседы с частным сектором, проверка многоэтажных зданий. Вот так же беседуем, ходим с комендантами общежитий, директорами школ".

Общежитие 27 профессионального лицея располагается рядом с рынком. В здании переоборудованы все входные двери, установлено круглосуточное дежурство. Но от непрошеных гостей не спасают даже высокие железные ворота.

Ольга Маняхина, комендант общежития ПЛ ╧ 27: "Сами пытаемся их с территории общежития вывести. Но не всегда это удаётся. Прибегаем к милиции".

За последний месяц сотрудниками ДПС проверено 3,5 тысячи автомобилей, в основном грузовых. Досмотр длится несколько дольше обычного. Водители относятся к милиционерам с пониманием. Впрочем, в этой ситуации возражать, по крайней мере, бессмысленно.

Молодой пёс Арни - любимчик работников уголовного розыска. Сейчас проходит практику на въезде в город. Кинолог, сержант Горчаков, говорит, что досмотр с собакой оставляет водителям мало шансов на провоз взрывчатки или наркотиков.

Вячеслав Малыхин, инспектор ДПС: "Многие думают, что террористам до малых городов дела нет. Но они в этом глубоко ошибаются".

Мероприятия по плану "Вихрь-антитеррор" проводятся круглосуточно. Большую часть работы сотрудники силовых структур выполняют скрытно, что называется, не для камеры. Говорят, в деле борьбы с терроризмом все методы хороши.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх