ГТРК Воронеж

В Борисоглебском районе проводится операция "Вихрь-антитеррор"

07.09.2004

11:35

В Борисоглебском районе проводится операция "Вихрь-антитеррор"

В Борисоглебском районе Воронежской области, после введения комплекса антитеррористических мер, предусмотренных планом "Вихрь-антитеррор", организовано круглосуточное дежурство руководства ГРОВД, на четверть увеличена плотность нарядов, взяты под охрану особо важные объекты. Проведено более тысячи трехсот проверок, составлено 780 административных протоколов, досмотрено три с половиной тысячи автомобилей.

Окончания операции "Вихрь-антитеррор" в ближайшее время не предвидится, говорят борисоглебские милиционеры. Участковым как всегда отводится самый сложный участок работ - проверка всех закоулков, подвалов и чердаков.

Андрей Соколов, участковый уполномоченный милиции Борисоглебского ГРОВД: "Если они закрыты - хорошо. Если открыты - проводим их обследование, о чем составляется акт. Потом - беседы с частным сектором, проверка многоэтажных зданий. Вот так же беседуем, ходим с комендантами общежитий, директорами школ".

Общежитие 27 профессионального лицея располагается рядом с рынком. В здании переоборудованы все входные двери, установлено круглосуточное дежурство. Но от непрошеных гостей не спасают даже высокие железные ворота.

Ольга Маняхина, комендант общежития ПЛ ╧ 27: "Сами пытаемся их с территории общежития вывести. Но не всегда это удаётся. Прибегаем к милиции".

За последний месяц сотрудниками ДПС проверено 3,5 тысячи автомобилей, в основном грузовых. Досмотр длится несколько дольше обычного. Водители относятся к милиционерам с пониманием. Впрочем, в этой ситуации возражать, по крайней мере, бессмысленно.

Молодой пёс Арни - любимчик работников уголовного розыска. Сейчас проходит практику на въезде в город. Кинолог, сержант Горчаков, говорит, что досмотр с собакой оставляет водителям мало шансов на провоз взрывчатки или наркотиков.

Вячеслав Малыхин, инспектор ДПС: "Многие думают, что террористам до малых городов дела нет. Но они в этом глубоко ошибаются".

Мероприятия по плану "Вихрь-антитеррор" проводятся круглосуточно. Большую часть работы сотрудники силовых структур выполняют скрытно, что называется, не для камеры. Говорят, в деле борьбы с терроризмом все методы хороши.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх