ГТРК Воронеж

В Борисоглебском районе успешно работает центр занятости населения

30.07.2004

14:25

В Борисоглебском районе успешно работает центр занятости населения

На 1000 человек ежегодно увеличивается количество зарегистрированных безработных в Борисоглебском районе Воронежской области. В основном ими становятся сельские жители, хотя потребность колхозов и ферм в кадрах огромна. Обучение специалистов взял на себя центр занятости населения.

Программа "Село - моя забота" с подачи Борисоглебского Центра занятости населения охватывает все населённые пункты района. В этом году 125 безработных прошли подготовку по одной из 11 предложенной им специальностей. Курсы проводятся на базе двух средне специальных городских учебных заведений.

Наталья Рубцова, заместитель директора ПТУ ╧ 34: "Вот из этих девочек одна точно будет иметь работу в селе Петровском, как парикмахер устраивается. Бывшие выпускники предыдущих выпусков имели возможность устроиться мастерами производственного обучения в нашем училище, т.е. мы увидели перспективную молодежь и предложили выпускникам устроиться".

Юлия Костюк закончила курсы парикмахеров месяц назад. Теперь сама учит сельских девушек делать причёски. Говорит, не все, конечно, устроятся на работу в салоны, однако иметь несколько профессий не помешает. Работодатели хотят иметь дело только с квалифицированными специалистами.

Юлия Костюк, мастер производственного обучения ПТУ ╧ 34: "Они ответственные, они хотят учиться, хотят получать знания".

Поначалу селяне не верили, что учиться на курсах можно бесплатно, да ещё к тому же получать стипендию. Программа финансируется из федерального бюджета. Для будущих поваров, бухгалтеров, операторов ЭВМ выделено даже специальное маршрутное такси.

Елена Бочарова, начальник Борисоглебского Центра занятости населения: "Сельхозтехникум нам предоставляет автобус и доставлять на место в сельхозтехникуме и обратно он будет на своём транспорте. И с выплатой стипендии, естественно, всё обучение у нас будет производиться".

В сентябре безработных района ожидает сюрприз: курсы по месту жительства. Как говорится, без отрыва от хозяйства, ведь среди обучающихся селян три четверти - женщины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх