В Борисоглебском районе воинская часть отмечает 45-летие
ГТРК Воронеж

В Борисоглебском районе воинская часть отмечает 45-летие

10.05.2006

18:04

В Борисоглебском районе воинская часть отмечает 45-летие

После Дня Победы этот праздник - самый почитаемый в гарнизоне. Ни на плацу, ни за ограждением нет случайных людей. Каждый житель военного городка, так или иначе, связан с армией. Личный состав части в основном сформирован из кадровых военных. Даже после выхода на пенсию, многие не спешат покидать часть.

Виктор Зубарев: "Служба в вооруженных силах мне дала закалку и в настоящее время я продолжаю держать себя в форме. И она мне, служба дает источник питания для того, чтобы дальше жить, жизнь это постоянное движение, постоянно в заботах".

45 лет - это время расцвета. За всю историю существования части в структуре воинских подразделений она всегда отличалась строгой дисциплиной и высоким уровнем боевой подготовки. Часть по праву считается лучшей в своем соединении.

Около ста военнослужащих были отмечены в этот день медалями, знаками отличия, грамотами и премиями. Особый воинский ритуал - смотр строевой песни. В этом году парадным шагом прошла и группа учащихся гарнизонной средней школы.

Юрий Плодухин, ветеран части: "Мне в целом нравится сегодня вот эта обстановка празднества. 45-летие части вот, отношение так сказать, и поведение, старание личного, командного состава. Мне очень понравилось, думаю, что в этой части поддерживается должный порядок и дисциплина".

С центральной улицы гарнизона праздник переместился на стадион. Там развернулось захватывающее зрелище. Показательное выступление мобильной роты.

Солдаты срочной службы продемонстрировали, чему они научились за время пребывания в армии. За четкими отлаженными движениями стоят упорные тренировки. Вряд ли кто-то из этих ребят назовет службу в армии бесцельно потраченным временем.

Здесь особое отношение к призывникам. Прежде, чем они станут настоящими солдатами, новобранцев еще до принятия присяги научат главному - жить в коллективе, уметь сплотиться для выполнения боевой задачи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх