ГТРК Воронеж

В Борисоглебском районе задержана банда грабителей-каскадёров

23.10.2008

18:30

В Борисоглебском районе задержана банда грабителей-каскадёров

Старенький видавший виды "Фольксваген" - главная улика в необычном деле. Когда воры выезжали на нем за добычей, к бамперу прикрепляли автомобильную покрышку. Чтобы приклеиваться к едущей фуре.

Сергей Разливаев, оперуполномоченный ОВД по Борисоглебскому округу: "И на ходу все это, без света. Одна машина обгоняла, отвлекала водителей светом в ночное время суток, а вторая подъезжала, вылазили на капот, вскрывали замки, вытаскивали товар".

Милиционеров до сих пор удивляет, как криминальным трюкачам удавалось прямо на ходу вытаскивать из грузовиков тяжелые коробки с оргтехникой, душевыми кабинами, и даже телевизорами. Все награбленное преступники хранили на съемной квартире и в гаражах. Оперативникам понадобилось несколько грузовых машин, чтобы вывезти оттуда все вещдоки.

Но это, уверены в милиции, лишь малая толика всего похищенного. Группа каскадеров, так окрестили преступников следователи, облегчала грузовики на протяжении нескольких лет. Брали, все, что попадалось под руку.

Причем, водители фур узнавали, что товара нет, когда были уже далеко от места, где их действительно ограбили. Поэтому и воры-акробаты долго оставались в тени.

Антон Черных, младший оперуполномоченный: "Они не ожидали, что такое преступление можно было совершить на ходу, они думали, что, может быть, это где-то на стоянке, где отдыхали. Но такого предположить они не могли, что прямо на ходу".

Игорь один из тех, кто лихо забирался в грузовик. Говорит, что специальной подготовки для этого не нужно, достаточно делать зарядку и качать пресс. Бывали и падения, и травмы, но деньги от продажи товара компенсировали все. Идею таких ограблений он с приятелями увидел в сериале про дальнобойщиков.

Игорь: "На УАЗике, правда, он у них был без верха, перелезали через стекло на капот. Все так же происходило. Это были короткие кадры, но достаточно, чтобы понять, что так же можно делать".

Любителей акробатических трюков искали по нескольким областям, задержали пока не всех. К тому же остается выяснить, скольким "фурам" помогли избавиться от груза таким способом. Пока известно о шести эпизодах с транзитными машинами по Борисоглебскому району, и о двух по Грибановскому.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх