ГТРК Воронеж

В Борисоглебском суде начались слушания по делу о банде грабителей

03.07.2012

12:03

В Борисоглебском суде начались слушания по делу о банде грабителей

По данным следствия, несколько ранее судимых молодых людей организовали банду и нападали на дома, маленькие торговые киоски и просто прохожих. С каждым новым преступлением налетчики становились все более наглыми и жестокими. В одном из ограбленных им доме они нашли охотничий обрез, и в налеты, на торговые ларьки брали с собой оружие, угрожая продавцам расправой.

Такие уголовные дела районный суд разбирает не часто. На скамье сразу несколько человек. По данным следствия они на протяжение долгих месяцев грабили дома, отнимали у прохожих сотовые телефоны, взламывали торговые павильоны, всего двадцать шесть преступных эпизодов. Потерпевшими по этому делу проходят почти три десятка жителей Борисоглебска и соседних районов. Причем, все это подсудимые проделывали, как говорят юристы в устойчивой преступной группе.

Роман Филатов, следователь следственной части Государственного следственного управления по Воронежской области: "Есть среди этих преступлений разбойные нападения с применением оружия, использовали даже охотничий обрез, а так, монтировки, ножи, то есть, были люди. которые получили телесные повреждения, три разбоя были совершены на торговые киоски, ларьки. Залазили, связывали продавцов, похищали продукты питания, сигареты из этого ларька".

Все участники банды - молодые люди, самому младшему едва исполнилось восемнадцать. Однако, это не первый суд в их жизни. Ранее почти все уже привлекались к уголовной ответственности за кражи. По версии следствия, выйдя на свободу, они объединились, и стали совершать преступления вместе.

Преступники не только орудовали сообща, они и жили, как настоящая банда. В перерывах между налетами на киоски и грабежами подельники отсиживались в лесу. Здесь же прятали добычу.

Борисоглебские бандиты держали в страхе весь город. Особенно в это время опасались женщины-киоскерши, которые всю ночь в одиночку проводят в маленьких павильонах. Выйти на след преступников удалось после дерзкого налета на очередной ларек, тогда бандиты уже вооружились обрезом. За все свои криминальные подвиги участники банды могут получить по пятнадцать лет лишения свободы.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх