ГТРК Воронеж

В Борисоглебской администрации впервые прошел День открытых дверей

22.02.2011

13:50

В Борисоглебской администрации впервые прошел День открытых дверей

Один день под наблюдением сотни любопытных глаз провели чиновники Борисоглебска. В городской администрации впервые прошел День открытых дверей. Инициаторами стали старшеклассники и студенты городского молодёжного Совета. Как показал опрос среди молодёжи, мало кто знает, чем на самом деле занимаются в администрации. Сколько там отделов, и к какому чиновнику надо приходить для решения тех, или иных проблем. Самое распространённое мнение молодого поколения о работе чиновников, что у них хорошая зарплата, масса привилегий и мало работы. Чтобы доказать, что это представление не совсем верное, всем желающим целый день показывали, что делают чиновники на рабочих местах, в каких кабинетах сидят, и за что отвечают. После экскурсии по коридорам власти с молодыми людьми провели игру с таким же названием. Студентам предложили самим найти пути решения многих наболевших городских проблем.

Дарья Горчинская, член молодёжного Совета: "ЖКХ выложило ряд проблем: как бороться с освещением в городе в тёмных местах, как бороться с плохим дорогами, а какие мероприятия, я уже перехожу к экологии, вы можете предложить по охране окружающей среды, какие мероприятия вы можете предложить по озеленению города. Какие предложения внести в досуг молодёжи. И всё в таком плане".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх