ГТРК Воронеж

В Борисоглебской колонии общего режима прошли учения

05.08.2010

15:00

В Борисоглебской колонии общего режима прошли учения

Из Борисоглебской колонии общего режима сбежали двое заключенных. Такова легенда, по которой сотрудники колонии отработали внештатную ситуацию. Подобные учения проходят раз в год, однако, эти стали особенными, с использованием спецсредств и отряда быстрого реагирования. Они напали на часового, и сразу стали вдвое опасней. Их главные козыри - заложник и его табельное оружие. Зеки выдвинули требование - предоставить деньги, автомобиль и гарантии личной безопасности при передвижении. В этой ситуации все, на что способна, демонстрирует группа ведения переговоров. Однако, преступники идти на компромиссы не намерены. Тогда в дело вступил спецназ. Считанные минуты, и беглецы обезврежены, заложник освобожден. Вся операция заняла не больше часа. С поставленной задачей сотрудники колонии справились, начальство уверено: случись внештатная ситуация на самом деле, они не растеряются. К слову сказать, в реальной жизни из Борисоглебской "девятки" никто никогда не сбегал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх