ГТРК Воронеж

В Борисоглебской колонии общего режима прошли учения

05.08.2010

15:00

В Борисоглебской колонии общего режима прошли учения

Из Борисоглебской колонии общего режима сбежали двое заключенных. Такова легенда, по которой сотрудники колонии отработали внештатную ситуацию. Подобные учения проходят раз в год, однако, эти стали особенными, с использованием спецсредств и отряда быстрого реагирования. Они напали на часового, и сразу стали вдвое опасней. Их главные козыри - заложник и его табельное оружие. Зеки выдвинули требование - предоставить деньги, автомобиль и гарантии личной безопасности при передвижении. В этой ситуации все, на что способна, демонстрирует группа ведения переговоров. Однако, преступники идти на компромиссы не намерены. Тогда в дело вступил спецназ. Считанные минуты, и беглецы обезврежены, заложник освобожден. Вся операция заняла не больше часа. С поставленной задачей сотрудники колонии справились, начальство уверено: случись внештатная ситуация на самом деле, они не растеряются. К слову сказать, в реальной жизни из Борисоглебской "девятки" никто никогда не сбегал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх