ГТРК Воронеж

В Борисоглебской конноспортивной школе - пополнение

04.06.2014

11:20

В Борисоглебской конноспортивной школе - пополнение

Ему дали гордое имя - Росинант - и поселили в отдельный денник, с именной табличкой. От других соседей по конюшне его отличают масть и родословная. Росинант деревянный, родители - рубанок и ножовка. С появлением этого чудо-коня для школы начинается новый этап развития. Теперь здесь будут обучать детей самой зрелищной дисциплине конного спорта - вольтижировке.

Дмитрий Пеледов, тренер: "В гимнастике есть снаряд "лошадь", "конь". Поэтому, деревянная лошадь, она для конников ближе, чем бездушный снаряд, и в общем то, многим детям нравится. Конечно, это не живая лошадь, но многим детям нравится".

Вольтижировка - это гимнастика на лошади. Росинант хоть и не живой, но взобраться на него не просто. Прежде всего, детям нужно научиться держать равновесие и контролировать каждое движение своего тела.

Тренеры уверены, даже если ребенок не будет победителем престижных соревнований, само по себе занятие вольтижировкой даром не пройдет. Конная гимнастика укрепит мышцы, исправит осанку, а некоторым позволит и вовсе избавиться от сложных недугов.

Светлана Макарцева, тренер: "К нам на отделение адптивной физической культуры инвалидов приводят детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, с детьми, как правило, с диагнозом детский церебральный паралич. Для этих детей на деревянной лошади упражнения выполнять не так страшно, как на живой лошади, и они делают упражнения на гибкость, растяжку, на уменьшение спазм".

Пока дети штурмуют деревянного исполина, живые лошади тоже готовятся к занятиям по вольтижировке. Для этого вида спорта животное должно быть специально обучено. Главное, не сбиться от движений всадника, не сбросить его и не поранить. Юные наездники должны быть уверены в четвероногом напарнике. Полностью доверять ему и не бояться.

Кристина Саякина, воспитанница конноспортивной школы: "Лошади, они такие милые, такие хорошие. Ну, не могу без них".

Проект "Деревянная лошадка" стал победителем городского конкурса социальных проектов. Группа детей набралась без труда, ведь занятия не только интересные, но и абсолютно бесплатные.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх