ГТРК Воронеж

В Борисоглебской конноспортивной школе - пополнение

04.06.2014

11:20

В Борисоглебской конноспортивной школе - пополнение

Ему дали гордое имя - Росинант - и поселили в отдельный денник, с именной табличкой. От других соседей по конюшне его отличают масть и родословная. Росинант деревянный, родители - рубанок и ножовка. С появлением этого чудо-коня для школы начинается новый этап развития. Теперь здесь будут обучать детей самой зрелищной дисциплине конного спорта - вольтижировке.

Дмитрий Пеледов, тренер: "В гимнастике есть снаряд "лошадь", "конь". Поэтому, деревянная лошадь, она для конников ближе, чем бездушный снаряд, и в общем то, многим детям нравится. Конечно, это не живая лошадь, но многим детям нравится".

Вольтижировка - это гимнастика на лошади. Росинант хоть и не живой, но взобраться на него не просто. Прежде всего, детям нужно научиться держать равновесие и контролировать каждое движение своего тела.

Тренеры уверены, даже если ребенок не будет победителем престижных соревнований, само по себе занятие вольтижировкой даром не пройдет. Конная гимнастика укрепит мышцы, исправит осанку, а некоторым позволит и вовсе избавиться от сложных недугов.

Светлана Макарцева, тренер: "К нам на отделение адптивной физической культуры инвалидов приводят детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, с детьми, как правило, с диагнозом детский церебральный паралич. Для этих детей на деревянной лошади упражнения выполнять не так страшно, как на живой лошади, и они делают упражнения на гибкость, растяжку, на уменьшение спазм".

Пока дети штурмуют деревянного исполина, живые лошади тоже готовятся к занятиям по вольтижировке. Для этого вида спорта животное должно быть специально обучено. Главное, не сбиться от движений всадника, не сбросить его и не поранить. Юные наездники должны быть уверены в четвероногом напарнике. Полностью доверять ему и не бояться.

Кристина Саякина, воспитанница конноспортивной школы: "Лошади, они такие милые, такие хорошие. Ну, не могу без них".

Проект "Деревянная лошадка" стал победителем городского конкурса социальных проектов. Группа детей набралась без труда, ведь занятия не только интересные, но и абсолютно бесплатные.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх