ГТРК Воронеж

В Борисоглебской школе-интернате используют музыку в качестве психотерапии

26.04.2007

11:28

В Борисоглебской школе-интернате используют музыку в качестве психотерапии

Репетиции теперь проводятся в 2 раза чаще. К ним подход серьезный, даже у мальчишек. Ведь буквально через неделю хор поедет на самое большое в творческой жизни выступление. Будет представлять Воронежскую область на Всероссийском конкурсе.

Елена Феклисова, руководитель хора: "Первый тур был заочный. Мы снимали кассету, видео, отсылали. А потом, пришла бумага, что мы победили в региональном конкурсе".

В хоре 30 ребят, но для участия в конкурсе отобрали только 16. Да и для них не так легко найти нужную форму, а главное деньги для поездки. Смета получилась почти на 47 тысяч рублей. Для интерната сумма нереальная.

Оксана Дуплищева: "У нас все ждут этой поездки, и все очень хотят выиграть. Ну, естественно, всех привлекает большой город. Хочется узнать большего".

Почти 20 лет интернат для детей-сирот работает как учреждение с музыкальным уклоном. Кроме воспитателей и учителей с ребятами занимаются 16 музыкантов. Дети попадают сюда с двухлетнего возраста. Как говорят педагоги, у половины потом обнаруживаются способности. Но, чтобы они раскрылись, нужны годы упорного труда. И ребенка и взрослых. Здесь не рассчитывают вырастить Шаляпиных или Ростроповичей, здесь используют музыку в качестве психотерапии.

Татьяна Шилина, заместитель директора интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: "Трудный, он и есть трудный ребенок. Он не видел и не слышал той же музыки, он никогда не держал карандаш или кисточку в руках. Ну, постепенно адаптируясь, тут же при помощи всего коллектива, при помощи микроклимата детей, психолога, логопеда, постепенно он втягивается".

Пока руководители хора оттачивали с воспитанниками элементы будущего выступления, администрация интерната искала спонсоров. С трудом нужную сумму собрать, все таки, удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх