ГТРК Воронеж

В Боровом активисты возвели на месте нелегальной свалки ледовый каток

27.02.2018

20:45

Хотя в местной управе говорят, что площадка – заслуга чиновников.

Вместо свалки – хоккейная площадка. В Боровом местные активисты построили каток на месте несанкционированной мусорки.

Инициатор – местный житель Сергей Кравцов. Сам он таксист, а по выходным тренирует ребят и устраивает любительские турниры. Команды собирают через соцсети. Рассказывает, в порядке коробку поддерживают сами же местные жители. И очень удивился, узнав, что площадка, оказывается, это заслуга чиновников управы.

– Всё сварено своими силами, заливаем каток своими силами. Чистим своими силами. Последние два года спорткомитет выделяет нам наградную атрибутику. До этого я покупал всё за свои деньги, – рассказывает Сергей Кравцов.

– Управа, во-первых, готовила место для установки площадки. Готовила освещение, помогала решить вопрос с депутатами по увеличению этой площадки. Сама площадка, как таковая, не находится на балансе у какой-либо организации. А, не находясь на балансе, выделять средства какие-либо невозможно, – говорит в ответ на это руководитель отдела развития микрорайона Сомово Александр Донсков.

Неподалеку от катка находится ещё одна хоккейная коробка, правда, пустая. По словам представителей управы, развивать дворовый спорт можно только за счёт спонсорских пожертвований. В то же время, желающих заниматься всё больше. Зимой на площадке «Снегири» играют в хоккей, летом – в футбол.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх