ГТРК Воронеж

В Боровом ведется вырубка леса, законность которой под вопросом

14.03.2007

10:01

В Боровом ведется вырубка леса, законность которой под вопросом

Рубят так, что летят щепки, ветви и верхушки деревьев. Все это строители сжигают прямо здесь, посреди леса, что в любом случае категорически запрещено. Наиболее ценные стволы вывозят, как говорят, для собственных нужд. Вырубка возникла неожиданно, буквально за сутки, пока жители поселка праздновали Международный женский День.

Людмила Кленникова, уличком: "Когда позвонила Леониду Ивановичу, нашему председателю поссовета, то он ответил, что есть разрешение на 71 дерево. Они сказали, что будут 16-этажные дома, это поссовет сказал, а райисполком, он даже не в курсе событий".

Однако очевидно, что вырубив в сплошном лесу 71 дерево, можно построить разве что небольшой коттедж. Так что аппетиты застройщиков росли, что называется, во время еды.

Александр Гладун, прораб ВМУ-2: "Вот сейчас 500 деревьев мы спилили, пока сказали прекратить, вот эту всю деляночку очистить, все".

И это еще не все. По словам строителей, для оборудования площадки им надо вырубить еще две тысячи деревьев. Жители поселка, в свою очередь, пожаловались на новоявленных лесорубов городским экологам. К ним же по этому поводу уже направила запрос районная прокуратура.

Эдуард Бегинян, начальник отдела озеленения, использования и охраны лесов городского округа г. Воронеж: "Леса, даже если они не входят в зону городских лесов, никто не имеет права без специализированного разрешения их рубить - это нарушение природоохранного законодательства. Никакого разрешения управление по охране окружающей среды городского округа им не выдавало, то есть это люди вырубили самостоятельно и самовольно".

Этот участок леса многие годы опекает местная школа, ребята всячески его обихаживали, убирали мусор, пололи, сажали молодые сосенки. Как теперь они будут относиться к окружающим их лесным красотам, получая такие, с позволения сказать, уроки природоведения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх