ГТРК Воронеж

В Бороздиновке строительство новой школы продолжается 11 лет

26.08.2004

11:31

В Бороздиновке строительство новой школы продолжается 11 лет

Строительство новой школы в селе Бороздиновка Новохопёрского района Воронежской области вновь приостановлено. Причина известная - отсутствие финансирования. Здание на 198 учащихся начали строить хозспособом 11 лет назад. Большая часть работ при поддержке областного бюджета выполнена, и всё же мечта более чем ста сельских детишек учиться в новой школе в этом году не исполнится.

Новую школу жители Бороздиновки уже называют главным архитектурным украшением села. Но просторные классы, огромный спортзал и сорокаметровый тир у детей пока что только в мечтах. Всё, что могли - сделали, говорят строители. На большее средств нет.

Юрий Бундин, прораб ООО "Новохопёрский стройсервис": "Люди с объекта сняты, потому что идёт задолженность по заработной плате, большая задолженность. И, соответственно, отсутствие денег на материалы".

В 1993 году идея возведения в растущей Бороздиновке большого и красивого храма науки была поддержана и селянами, и местным хозяйством. Но собственных средств хватило разве что на фундамент. 2 года назад началось активное финансирование из областного бюджета. Школа выросла буквально как гриб. В месяц строители осваивали по 2 миллиона рублей.

Василий Шишкин, глава местного самоуправления села Бороздиновка: "Школа Бороздиновке нужна. Идёт прирост и населения, и к тому же большая часть детей, больше 70 человек, ежедневно переезжает в село Елань-Колено для получения обучения. На автобусе. Поэтому жители населённого пункта обеспокоены, что школа прекратилась финансироваться".

По плану ввод здания в эксплуатацию намечен на 2005 год, и чуда, на которое так надеялись бороздиновцы, не произошло. Строителей же беспокоит одно: как теперь сохранить всё, что сделано. От ветров, морозов и любителей чужого добра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх