ГТРК Воронеж

В Бороздиновке строительство новой школы продолжается 11 лет

26.08.2004

11:31

В Бороздиновке строительство новой школы продолжается 11 лет

Строительство новой школы в селе Бороздиновка Новохопёрского района Воронежской области вновь приостановлено. Причина известная - отсутствие финансирования. Здание на 198 учащихся начали строить хозспособом 11 лет назад. Большая часть работ при поддержке областного бюджета выполнена, и всё же мечта более чем ста сельских детишек учиться в новой школе в этом году не исполнится.

Новую школу жители Бороздиновки уже называют главным архитектурным украшением села. Но просторные классы, огромный спортзал и сорокаметровый тир у детей пока что только в мечтах. Всё, что могли - сделали, говорят строители. На большее средств нет.

Юрий Бундин, прораб ООО "Новохопёрский стройсервис": "Люди с объекта сняты, потому что идёт задолженность по заработной плате, большая задолженность. И, соответственно, отсутствие денег на материалы".

В 1993 году идея возведения в растущей Бороздиновке большого и красивого храма науки была поддержана и селянами, и местным хозяйством. Но собственных средств хватило разве что на фундамент. 2 года назад началось активное финансирование из областного бюджета. Школа выросла буквально как гриб. В месяц строители осваивали по 2 миллиона рублей.

Василий Шишкин, глава местного самоуправления села Бороздиновка: "Школа Бороздиновке нужна. Идёт прирост и населения, и к тому же большая часть детей, больше 70 человек, ежедневно переезжает в село Елань-Колено для получения обучения. На автобусе. Поэтому жители населённого пункта обеспокоены, что школа прекратилась финансироваться".

По плану ввод здания в эксплуатацию намечен на 2005 год, и чуда, на которое так надеялись бороздиновцы, не произошло. Строителей же беспокоит одно: как теперь сохранить всё, что сделано. От ветров, морозов и любителей чужого добра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх