ГТРК Воронеж

В ботаническом саду собраны уникальные растения, цветущие даже в мороз

18.10.2011

15:30

В ботаническом саду собраны уникальные растения, цветущие даже в мороз

Воронежцы в ботаническом саду смогут увидеть уникальные растения и цветущие даже в мороз. Новоанглийская астра только распустилась - благоухать она будет до конца октября. Не сошли цветки и у рододэндрона. Во всей красе предстал красный американский дуб. Всего в ботаническом саду несколько сотен видов редких растений - уникальных для всего Черноземья. Сюда их свозили с разных концов света. Более 3.000 ботанических садов со всего мира постоянно поддерживают связь и обмениваются необычными видами растений. Кстати, коллекция воронежских ботаников высоко ценится в научном сообществе.

Евгений Николаев, ведущий специалист Ботанического сада ВГУ, г. Воронеж: "У нас здесь бывали и китайцы, и японцы, и американцы, и голландцы. Можно сказать, они были довольны. Они говорили, что мы тут не так богато живем, но нашими работами, нашими растениями были довольны, даже изумлены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх