ГТРК Воронеж

В ботаническом саду собраны уникальные растения, цветущие даже в мороз

18.10.2011

15:30

В ботаническом саду собраны уникальные растения, цветущие даже в мороз

Воронежцы в ботаническом саду смогут увидеть уникальные растения и цветущие даже в мороз. Новоанглийская астра только распустилась - благоухать она будет до конца октября. Не сошли цветки и у рододэндрона. Во всей красе предстал красный американский дуб. Всего в ботаническом саду несколько сотен видов редких растений - уникальных для всего Черноземья. Сюда их свозили с разных концов света. Более 3.000 ботанических садов со всего мира постоянно поддерживают связь и обмениваются необычными видами растений. Кстати, коллекция воронежских ботаников высоко ценится в научном сообществе.

Евгений Николаев, ведущий специалист Ботанического сада ВГУ, г. Воронеж: "У нас здесь бывали и китайцы, и японцы, и американцы, и голландцы. Можно сказать, они были довольны. Они говорили, что мы тут не так богато живем, но нашими работами, нашими растениями были довольны, даже изумлены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх