ГТРК Воронеж

В Ботаническом саду ВГУ начался сезон бурного цветения роз

23.06.2011

10:50

В Ботаническом саду ВГУ начался сезон бурного цветения роз

Лучший подарок женщине - "Софи Лорен". В Ботаническом саду ВГУ начался сезон бурного цветения роз. Почётное звание королевы декоративных растений этот цветок получил за демократичность - ни одно из них не имеет такого разнообразия сортов, форм и оттенков. Есть даже сиреневые розы с голубоватым оттенком и зеленоватые.

Любовь Симонова, старший агроном Ботанического сада: "Я очень радуюсь каждому расцветающему цветку. Мне очень нравится такой сорт, как "Президент" - очень пахнет хорошо. В этом году мы высадили 10 новых сортов. Такие как "Анастасия", "Килан Клер", "Мелере" и многие другие. Очень радует, когда раскрывается каждый первый цветочек, начинает, смотришь, жизнь началась. А жизнь цветка, значит, и моя жизнь. Потому что с этим, мне кажется, вот, новая весна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх