ГТРК Воронеж

В Ботаническом саду ВГУ начался сезон бурного цветения роз

23.06.2011

10:50

В Ботаническом саду ВГУ начался сезон бурного цветения роз

Лучший подарок женщине - "Софи Лорен". В Ботаническом саду ВГУ начался сезон бурного цветения роз. Почётное звание королевы декоративных растений этот цветок получил за демократичность - ни одно из них не имеет такого разнообразия сортов, форм и оттенков. Есть даже сиреневые розы с голубоватым оттенком и зеленоватые.

Любовь Симонова, старший агроном Ботанического сада: "Я очень радуюсь каждому расцветающему цветку. Мне очень нравится такой сорт, как "Президент" - очень пахнет хорошо. В этом году мы высадили 10 новых сортов. Такие как "Анастасия", "Килан Клер", "Мелере" и многие другие. Очень радует, когда раскрывается каждый первый цветочек, начинает, смотришь, жизнь началась. А жизнь цветка, значит, и моя жизнь. Потому что с этим, мне кажется, вот, новая весна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх