ГТРК Воронеж

В Ботаническом саду ВГУ зацвела яблоня

18.09.2008

18:40

В Ботаническом саду ВГУ зацвела яблоня

Воронежская осень расщедрилась на сюрпризы. Во многих районах области собрали богатый урожай яблок. А ученые Ботанического сада ВГУ шутят, что получить сочные плоды рассчитывают не раньше января. Ведь их яблоня только зацвела. Дерево уже подготовили к зиме. Спилили старые сучья, сформировали крону. И вот, неожиданный подарок - на почти голых ветвях распустились розовые цветы. Яблоки из них, конечно, не вызреют. Но мгновение весны накануне зимних холодов получить все же приятно.

Евгений Александрович Николаев, кандидат биологических наук, ведущий сотрудник Воронежского Ботанического сада: "Зацвела яблоня Зуми. Это японская яблоня, высокодекоративная, кстати, съедобная. И это необычно. Потому что за 30 лет впервые она зацвела вторично. Хотя другие виды: акация, рододендроны, сирень, они, бывает, зацветают вторично. Даже три раза могут зацвести. Я объясняю это тем, что весной они попали под заморозки, либо очень сухое лето".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх