ГТРК Воронеж

В братской могиле под Брянском обнаружили останки жителя Лисок

12.05.2009

15:10

В братской могиле под Брянском обнаружили останки жителя Лисок

Петр Колесников ушел на войну в 1941 году. С тех пор о нем было известно только то, что пропал без вести где-то в направлении реки Десна. Рядовая судьба рядового солдата.

Влаимир Леташин, житель села Бодеевка: "Война - это горе всего народа нашего. Если бы мы не отстояли, я не знаю, куда бы мы попали".

Останки его обнаружили брянские поисковики. Недалеко от села Олсуфьево. Среди сотен безымянных костей, редкий случай, найден солдатский медальон, по которому удалось установить фамилию бойца.

Александр Сысоев, Депутат Государственной Думы РФ: "Очень важно, чтобы эта работа продолжалась. Это нужно нам, будущим поколениям, чтобы подвиг солдат Красной армии, он был вечен".

Увидеть отца ей так и не довелось. Когда он погиб, Татьяне, самой младшей в семье Колесниковых, был всего один год. Сегодня, спустя почти 70 лет, предание его родной земле, для дочери это и слезы и радость.

Татьяна Колесникова: "Пролежал столько в чужой земле. Теперь он рядом со своими со всеми".

Его похоронили на старом деревенском кладбище. Были венки, поминальные речи, но, казалось, это просто еще один солдат вернулся домой. И вернулся с победой.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх