ГТРК Воронеж

В братскую могилу на улице Шишкова захоронили останки 103 воинов

21.06.2010

10:36

В братскую могилу на улице Шишкова захоронили останки 103 воинов

Почтить память погибших приехали их родственники. Правда, не всех. Опознать удалось лишь четверых бойцов. Среди них Владимир Мазуров. Его племянница Любовь Оставчук приехала на перезахоронение из Подмосковья. Более 65-ти лет ее дядя числился пропавшим без вести. Эта церемония результат годовой работы поисковиков в областном центре. Останки воинов найдены в Коминтерновском районе - при строительстве торгового центра и лед. Поисковики уверены - границы захоронения ещё будут расширятся. Ведь только в боях за ипподром советская армия ежедневно теряла до 800 человек. Данные о боях в этой части города поисковики собирают по крупицам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх