ГТРК Воронеж

В братскую могилу на улице Шишкова захоронили останки 103 воинов

21.06.2010

10:36

В братскую могилу на улице Шишкова захоронили останки 103 воинов

Почтить память погибших приехали их родственники. Правда, не всех. Опознать удалось лишь четверых бойцов. Среди них Владимир Мазуров. Его племянница Любовь Оставчук приехала на перезахоронение из Подмосковья. Более 65-ти лет ее дядя числился пропавшим без вести. Эта церемония результат годовой работы поисковиков в областном центре. Останки воинов найдены в Коминтерновском районе - при строительстве торгового центра и лед. Поисковики уверены - границы захоронения ещё будут расширятся. Ведь только в боях за ипподром советская армия ежедневно теряла до 800 человек. Данные о боях в этой части города поисковики собирают по крупицам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх