ГТРК Воронеж

В Бринкманском саду Воронежа время остановилось вместе с реконструкцией

22.05.2018

18:00

В обозримом будущем власти не планируют закончить реконструкцию.

Реконструкция зелёной зоны началась в Бринкманском саду ещё в 2013 году. Тогда по инициативе городской думы за счёт инвестора один из старейших парков попытались привести в порядок. Там планировали построить ротонду с искусственным водоёмом для регистрации молодожёнов, а ещё выставочный зал.

Но грандиозные планы ограничились установкой ограждения и организацией парковки со стороны улицы Транспортной. Там же были установлены двусторонние часы, которые, правда, уже не работают.

В городской думе рассказали, что инвестор был готов вложить более 200 млн рублей в реконструкцию на условиях аренды или концессии парка.

Воронежская городская дума:

«Блок строительной политики города и отдельных чиновников из строительного блока области данное предложение не устроило. И инвестор решил не возвращаться больше к этому вопросу. Таким образом, дальнейший вопрос реконструкции парка стоит адресовать в администрацию городского округа город Воронеж».

Сейчас посреди зелёной зоны вырыт котлован, в который уложен фундамент недостроенной ротонды. Также со стороны улицы Республиканской разбросаны строительные материалы вокруг огромной ямы. В администрации города ответили, что вопрос благоустройства парка прорабатывается, но теперь желающих его реконструировать среди инвесторов найти не получается.

Администрация Воронежа:

«В 2017 году администрацией городского округа город Воронеж прорабатывался вопрос о благоустройстве сквера в рамках муниципально-частного партнёрства, но данное мероприятие не нашло поддержки среди инвесторов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх