ГТРК Воронеж

В БСМП чествовали тех, кто посвятил свою судьбу спасению чужих жизней

13.10.2014

10:15

В БСМП чествовали тех, кто посвятил свою судьбу спасению чужих жизней

Желали здоровья врачам. В БСМП чествовали тех, кто посвятил свою судьбу спасению чужих жизней. Торжественное собрание приурочили к Всемирному дню врача. 5 лучшим сотрудникам больницы скорой медицинской помощи вручили грамоты Министерства здравоохранения России. Среди награжденных и хирург Николай Рыжов. Свою первую операцию он провел 40 лет назад в деревенской больнице, без специального оборудования - в руках только скальпель и зажимы. А сейчас осваивает технику последнего поколения, которая пришла в больницу по программе модернизации.

Николай Рыжов, хирург БСМП ╧1: "Сейчас намного лучше стало. Есть оборудование, аппараты для лапроскопических операций, но хорошего много не бывает. Хочется все, чтобы было получше и получше".

Алексей Чернов, главный врач БСМП, депутат Воронежской городской думы: "Отношение меняется в здравоохранении с каждым годом все лучше и лучше. Потому что финансирование: вот были программы модернизации, в том числе программа ДТП, в которой мы сейчас участвуем, БМСП. 50 миллионов мы получаем на развитие реанимации и приемного отделения. По этой программе реанимацию в этом году планируем на первый этаж перевести, потому что оказание первой медицинской помощи тяжелобольным должно быть с колес, сразу же, а не поднимать их на второй этаж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх