ГТРК Воронеж

В БСМП чествовали тех, кто посвятил свою судьбу спасению чужих жизней

13.10.2014

10:15

В БСМП чествовали тех, кто посвятил свою судьбу спасению чужих жизней

Желали здоровья врачам. В БСМП чествовали тех, кто посвятил свою судьбу спасению чужих жизней. Торжественное собрание приурочили к Всемирному дню врача. 5 лучшим сотрудникам больницы скорой медицинской помощи вручили грамоты Министерства здравоохранения России. Среди награжденных и хирург Николай Рыжов. Свою первую операцию он провел 40 лет назад в деревенской больнице, без специального оборудования - в руках только скальпель и зажимы. А сейчас осваивает технику последнего поколения, которая пришла в больницу по программе модернизации.

Николай Рыжов, хирург БСМП ╧1: "Сейчас намного лучше стало. Есть оборудование, аппараты для лапроскопических операций, но хорошего много не бывает. Хочется все, чтобы было получше и получше".

Алексей Чернов, главный врач БСМП, депутат Воронежской городской думы: "Отношение меняется в здравоохранении с каждым годом все лучше и лучше. Потому что финансирование: вот были программы модернизации, в том числе программа ДТП, в которой мы сейчас участвуем, БМСП. 50 миллионов мы получаем на развитие реанимации и приемного отделения. По этой программе реанимацию в этом году планируем на первый этаж перевести, потому что оказание первой медицинской помощи тяжелобольным должно быть с колес, сразу же, а не поднимать их на второй этаж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх