ГТРК Воронеж

В БСМП открылся современный кардиоцентр

11.01.2009

09:00

В БСМП открылся современный кардиоцентр

Открытие кардиоцентра - новогодний подарок и медработникам, и горожанам. Грустно, но факт - сердечно-сосудистые заболевания уже много лет подряд лидируют в списке причин смертности населения. Ежедневно только в больнице скорой медицинской помощи врачи принимают около 170 таких пациентов.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Им памятники давно уже ставить надо, что они как в каменном веке только своими руками, своими глазами ставят диагноз и спасают человеческие жизни, когда на сегодняшний день в мире существует аппаратура, которая позволяет за считанные минуты поставить этот диагноз".

Компьютерный томограф, аппарат для ультразвукового исследования и еще 11 наименований оборудования. Стоимость аппаратуры более 40 миллионов рублей. Львиную долю расходов взял на себя федеральный бюджет, посильную помощь оказал муниципальный - в рамках городской программы по снижению смертности от сосудистых заболеваний. Кроме того, отремонтировали помещение и повысили квалификацию специалистов.

Геннадий Зимарин, главный врач городской больницы скорой медицинской помощи ╧1: "Пройти надо еще три курса обучения, Москва приедет обучать моих специалистов для того, чтобы другие программы, на сегодняшний день это не только голова, не только сосуды, не только внутренние органы, но и легкие, и сердце, все, что хотите".

Борьбу за здоровье воронежцев запланировали на несколько лет вперед. И не только в сфере сердечно-сосудистых заболеваний. В перспективе - строительство современного перинатального и онкологического центров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх