ГТРК Воронеж

В БСМП завершена реконструкция нескольких отделений

07.11.2011

11:30

В БСМП завершена реконструкция нескольких отделений

Палаты БСМП теперь на сигнализации. Медиков зовут только так - брелок у изголовья каждой кровати. Кому именно нужна помощь, показывают лампочка над дверью и табло на посту. Ещё пара пультов у медсестер, так что вызов всегда будет услышан. Василий Гармонов в БСМП лежит уже пятый раз, но сейчас, говорит, действительно с комфортом.

Василий Гармонов, пациент: "Постоянно, а зачем бегать, потом иногда человек бегать не может. Люкс пятого номера, а как можно лучше. Обстановка - это все лечит человека, таблетки это поскольку постольку".

Обстановка - новая, атмосфера - теплая - во всех смыслах. Сквозняки пропали с появлением пластиковых окон и современных батарей, - сообщают пациенты мэру. Еще лечение здесь это уже почти цветотерапия. Больничные коридоры радуют глаз фисташковыми, бежевыми и апельсиновыми тонами. Красочный облик тут создавала целая врачебная комиссия по эстетике.

Сердечные недуги еще и искусство лечит. Коридоры второй кардиологии - теперь галерея живописи. Подобная картина уже в четырёх отделениях больницы. Сергею Колиуху показывают новые смотровые и оперблоки. Оборудование, говорят, пока получили частично, но разницу уже почувствовали. Так БСМП не менялась с открытия.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Никогда такого не было, практически в этом году больше 100 миллионов вот осваивается по этой больнице, на следующий год тоже это и реформа здравоохранения, и местный, и областной бюджет. То есть, мы не будем ни в коем случае снижать темпы, мы будем их наращивать. Есть, к чему стремиться, но то, что уже сделано - это здорово".

Даже внешне символ воронежской медицины уже совсем другой. Для фасада тоже подобрали радужные тона. Еще надежду пациентам и их близким внушает эта деревянная новостройка.

Выздоравливать в БСМП теперь помогают и высшие силы. Пациенты под покровительством святителя Луки Крымского - выдающегося хирурга 20 века, в его честь здесь строят храм. Конструкцию привезли из Владимирской области, открыть обитель обещают весной. Но молебны здесь уже совершаются - еженедельно, по пятницам. Евгения

Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх