ГТРК Воронеж

В БСМП завершена реконструкция нескольких отделений

07.11.2011

11:30

В БСМП завершена реконструкция нескольких отделений

Палаты БСМП теперь на сигнализации. Медиков зовут только так - брелок у изголовья каждой кровати. Кому именно нужна помощь, показывают лампочка над дверью и табло на посту. Ещё пара пультов у медсестер, так что вызов всегда будет услышан. Василий Гармонов в БСМП лежит уже пятый раз, но сейчас, говорит, действительно с комфортом.

Василий Гармонов, пациент: "Постоянно, а зачем бегать, потом иногда человек бегать не может. Люкс пятого номера, а как можно лучше. Обстановка - это все лечит человека, таблетки это поскольку постольку".

Обстановка - новая, атмосфера - теплая - во всех смыслах. Сквозняки пропали с появлением пластиковых окон и современных батарей, - сообщают пациенты мэру. Еще лечение здесь это уже почти цветотерапия. Больничные коридоры радуют глаз фисташковыми, бежевыми и апельсиновыми тонами. Красочный облик тут создавала целая врачебная комиссия по эстетике.

Сердечные недуги еще и искусство лечит. Коридоры второй кардиологии - теперь галерея живописи. Подобная картина уже в четырёх отделениях больницы. Сергею Колиуху показывают новые смотровые и оперблоки. Оборудование, говорят, пока получили частично, но разницу уже почувствовали. Так БСМП не менялась с открытия.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Никогда такого не было, практически в этом году больше 100 миллионов вот осваивается по этой больнице, на следующий год тоже это и реформа здравоохранения, и местный, и областной бюджет. То есть, мы не будем ни в коем случае снижать темпы, мы будем их наращивать. Есть, к чему стремиться, но то, что уже сделано - это здорово".

Даже внешне символ воронежской медицины уже совсем другой. Для фасада тоже подобрали радужные тона. Еще надежду пациентам и их близким внушает эта деревянная новостройка.

Выздоравливать в БСМП теперь помогают и высшие силы. Пациенты под покровительством святителя Луки Крымского - выдающегося хирурга 20 века, в его честь здесь строят храм. Конструкцию привезли из Владимирской области, открыть обитель обещают весной. Но молебны здесь уже совершаются - еженедельно, по пятницам. Евгения

Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх