ГТРК Воронеж

В Бугаёвке завершается возведение многостороннего пункта пропуска

31.01.2008

13:56

В Бугаёвке завершается возведение многостороннего пункта пропуска

Новые рабочие места растут прямо на глазах у таможенников. В Бугаёвке завершается возведение многостороннего пункта пропуска. В здании автовокзала идут отделочные работы, монтаж коммуникаций. Здесь найдётся место для зала ожидания, буфета, валютных касс. По соседству разместятся боксы для досмотра грузов, административно-хозяйственные помещения, кинологическая служба. Пропускная способность пункта - до пятисот машин в сутки. Церемония должна состояться уже в июне.

Алексей Пономарёв, начальник отдела тылового обеспечения Кантемировского таможенного поста: "Я думаю, это всем выгодно, и даже Украине, а нам - тем более, чтобы товарооборот между нашими странами увеличивался, грузопоток увеличивался, и развивались дальше в лучшую сторону добрососедские отношения с Украиной".

Не забывают тыловики и о быте таможенников. Недавно выделены две служебные квартиры для сотрудников. Вадим Репкин 2 года имел лишь койко-место в общежитии, а теперь говорит, что даже для спортивного уголка место отыщется. Родственников и друзей не стыдно будет пригласить в гости.

Вадим Репкин, начальник Кантемировского таможенного поста: "Конечно, потому что условия будут позволять, можно спокойно сесть, отдохнуть выпить по рюмке, поговорить по душам, как у всех людей".

Большинство кантемировских таможенников местные, и в очереди на жильё стоит лишь несколько человек. Есть надежда, что она скоро сократится или вовсе исчезнет. Тем более, что сотня сотрудников только в минувшем году собрала в казну государства около 900 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх