ГТРК Воронеж

В Бугаёвке завершается возведение многостороннего пункта пропуска

31.01.2008

13:56

В Бугаёвке завершается возведение многостороннего пункта пропуска

Новые рабочие места растут прямо на глазах у таможенников. В Бугаёвке завершается возведение многостороннего пункта пропуска. В здании автовокзала идут отделочные работы, монтаж коммуникаций. Здесь найдётся место для зала ожидания, буфета, валютных касс. По соседству разместятся боксы для досмотра грузов, административно-хозяйственные помещения, кинологическая служба. Пропускная способность пункта - до пятисот машин в сутки. Церемония должна состояться уже в июне.

Алексей Пономарёв, начальник отдела тылового обеспечения Кантемировского таможенного поста: "Я думаю, это всем выгодно, и даже Украине, а нам - тем более, чтобы товарооборот между нашими странами увеличивался, грузопоток увеличивался, и развивались дальше в лучшую сторону добрососедские отношения с Украиной".

Не забывают тыловики и о быте таможенников. Недавно выделены две служебные квартиры для сотрудников. Вадим Репкин 2 года имел лишь койко-место в общежитии, а теперь говорит, что даже для спортивного уголка место отыщется. Родственников и друзей не стыдно будет пригласить в гости.

Вадим Репкин, начальник Кантемировского таможенного поста: "Конечно, потому что условия будут позволять, можно спокойно сесть, отдохнуть выпить по рюмке, поговорить по душам, как у всех людей".

Большинство кантемировских таможенников местные, и в очереди на жильё стоит лишь несколько человек. Есть надежда, что она скоро сократится или вовсе исчезнет. Тем более, что сотня сотрудников только в минувшем году собрала в казну государства около 900 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх