ГТРК Воронеж

​В Бутурлиновке авиаторы разгромили мотострелков со счётом – 11:3

26.10.2015

18:10

Необычный футбольный матч прошёл в Бутурлиновке. На поле вышли не профессиональные игроки, а команды воинских частей, существующих на базе авиационного полка, который сейчас дислоцируется в Бутурлиновке и мотострелковой части из Богучара. Снять военную и облачиться в спортивную форму им пришлось сразу после дежурства.

Оказывается, поклонников всенародной игры среди лётчиков и мотострелков довольно много. Для тренировок несколько раз в неделю команды специально арендуют залы. Сначала, признаются, соперничали между собой, устраивали матчи внутри части. С коллегами другого профиля они встретились впервые.

В состав каждой команды входят и «срочники», и военнослужащие по контракту, и офицеры. На поле представители всей России: уроженцы из Ижевска, Новосибирска, Кирова, Саратова, Москвы, Ростова на Дону, Амурской области и Краснодарского края.

Служба свела их всех на территории Воронежской области. А любовь к футболу расширила их круг знакомства. Ведь по долгу службы, говорят военные, пересекаться им приходится редко.

Оба тайма прошли в упорной борьбе, болельщикам было, на что посмотреть. Авиаторы разгромили мотострелков с впечатляющим счётом – 11:3.

Сергей Желябовский, представитель футбольной команды «Альянс» (Богучар): «Немного непривычное было покрытие. Тренировались, готовились на паркете, тут немножко не угадали с полем. Да и в принципе, главное участие. Времени мало. Главное участие было, поэтому, я считаю, результат, встретились для знакомства, пойдёт».

Евгений Хорошилов, представитель футбольной команды «Авиатор» (Бутурлиновка): «Секрета нет никакого, только тренировка, тренировка и тренировка. Конечно, стены помогают. Если бы мы приехали в Богучар, нам было бы немного сложнее. Тем более, болельщики нас отлично поддерживали».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх