ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке дороги "латают" кирпичами

25.04.2008

18:15

В Бутурлиновке дороги "латают" кирпичами

Это не дорога - яма на яме. Проехать просто невозможно, машины подбрасывает на выбоинах. Время пути удлиняется вдвое. Такая трасса почти по всему Бутурлиновкому району.

Николай Камсарин, водитель: "В суд подавать сразу надо на дорожников, ну что, все подвески разобьем и все, очень плохая дорога".

Николай Ямко, водитель: "На автобусах людей возят, нам тяжело, мы не так часто можем ездить, а те каждый день ездят, это же невыносимо, разве это для легковых машин?".

Дорога, соединяющая Бутурлиновку с Таловским районом, была построена 40 лет назад. За это время она ни разу капитально не ремонтировалась. Лишь изредка латались ухабы. С 1 апреля "Воронежавтодор" расторг договор с Управлением автомобильных дорог на содержание трассы. Теперь за ней будет присматривать дорожно-строительная передвижная механизированная колонна. Она выиграла тендер.

Яков Межерицкий, генеральный директор "ДСПМК Бутурлиновская": "В ужасном состоянии, комиссия с Управдора, кураторы были, смотрели, планируем, что они будут добавлять на содержание автомобильных дорог асфальтобетона. Ямочный ремонт ведется, сейчас ждем тепла, с первым теплом начинаем делать".

По словам директора, вся техника уже отремонтирована. К тому же недавно купили два новых катка. Но серьезной работы для них пока не находилось. В этом году планируется капитально отремонтировать только три километра на трассе Воробьевка-Калач. На большее - нет денег. В самом же райцентре дорожную проблему частично решили. Правда, более дешевым способом. Ямы коммунальщики засыпали кирпичами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх