ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке дороги "латают" кирпичами

25.04.2008

18:15

В Бутурлиновке дороги "латают" кирпичами

Это не дорога - яма на яме. Проехать просто невозможно, машины подбрасывает на выбоинах. Время пути удлиняется вдвое. Такая трасса почти по всему Бутурлиновкому району.

Николай Камсарин, водитель: "В суд подавать сразу надо на дорожников, ну что, все подвески разобьем и все, очень плохая дорога".

Николай Ямко, водитель: "На автобусах людей возят, нам тяжело, мы не так часто можем ездить, а те каждый день ездят, это же невыносимо, разве это для легковых машин?".

Дорога, соединяющая Бутурлиновку с Таловским районом, была построена 40 лет назад. За это время она ни разу капитально не ремонтировалась. Лишь изредка латались ухабы. С 1 апреля "Воронежавтодор" расторг договор с Управлением автомобильных дорог на содержание трассы. Теперь за ней будет присматривать дорожно-строительная передвижная механизированная колонна. Она выиграла тендер.

Яков Межерицкий, генеральный директор "ДСПМК Бутурлиновская": "В ужасном состоянии, комиссия с Управдора, кураторы были, смотрели, планируем, что они будут добавлять на содержание автомобильных дорог асфальтобетона. Ямочный ремонт ведется, сейчас ждем тепла, с первым теплом начинаем делать".

По словам директора, вся техника уже отремонтирована. К тому же недавно купили два новых катка. Но серьезной работы для них пока не находилось. В этом году планируется капитально отремонтировать только три километра на трассе Воробьевка-Калач. На большее - нет денег. В самом же райцентре дорожную проблему частично решили. Правда, более дешевым способом. Ямы коммунальщики засыпали кирпичами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх